※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水に悩んでいます。スッキリさせる方法や母乳を鼻に入れるのはいいですか?

生後1カ月になったばかりの赤ちゃんの鼻がグズグズいってます💦鼻水吸うやつで吸うとネバっとした鼻くそみたいなのがとれました、ミルクも母乳もちゃんと飲み機嫌は悪くないですが見てるだけでこっちが苦しくなりそうで💦とりあえず熱はないので様子見しようと思ってますが、なにかスッキリさせる方法ありませんか?
あと、母乳を少し鼻に入れるといいとかも聞いた事ありますがいいんですか??

コメント

a.mama

上半身を少し高くしてあげてもいいと思います😋大人も鼻づまりの時起きてる方が鼻が通るのと一緒で⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*母乳を入れるのも聞いたことありますが私は出来ませんでした😂

わたしも試したいなーなんておもうのですが、なかなかできません💦