※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなえ
妊活

子供が欲しい気持ちと流産の辛さに悩む女性が、再度妊活を考えています。流産後の妊活再開時期について経験を聞きたいですか?

早く子供が欲しくてたまりません。
3月に1度目の妊娠、7月に2度目の妊娠が分かりましたが、初期の流産をしてしまいました。
流産をした時は辛くて辛くてもう絶対こんな思いをしたくないから妊娠もしたくないと思っていたのですが、やはりとても欲しいです。
もうすぐ1度目の妊娠で、生まれるはずだった子供の予定日も近づいていてなんとも言えない切なさもあります。
8月に流産をして今流産後初めての生理が来ているので、もう一度見送ろうか、でもやはり早く子供が欲しい、また流産になったらどうしようかと色々悶々としています。
流産を経験された方はその後どのくらい開けて妊活再開されましたか??

コメント

私は3回してますが年内はゆっくりするつもりですよ🎵

C.Wママ

私は2度目の流産の後2回生理見送って、3度目の妊娠をしました!

先生からも大体2回見送れば子宮も回復するからと言われました!

emasara

私も2回流産経験ありです。
一昨年の9月に流産、その後12月に妊娠、2月に流産、その後7月に妊娠し、今年の3月に出産しました。
私は流産の後は1回の生理を見送り、3〜4周期目でまた妊娠に至ったので、やっぱり身体が本調子に戻って妊娠出来る状態になるのにその位かかるのかな、と思いました。

あすやん

私も今年の5月に切迫流産してしまいました…。
流産ってほんとに辛いですよね。。
私…かなり泣きました。

私は今回から再スタートしましたよ!
お医者さんには、
2回ほど流して!って言われたので、
6 7 8月と3回流しました(>_<)
私も1回流してすぐ!って思いましたが
同じようなことになりたくない!
っていう気持ちから
3回ほど流しました…☆

お互い、赤ちゃん来てくれること
信じましょう♡←

み☆

私は四月に娘を死産しました。生理も死産後順調に来ていますがまだ心の準備ができていないので、11月頃から妊活しようと思います。でもまずは妊活だけの仲良しと言うよりは、夫婦生活の一部として楽しくすごし、その間妊娠したらいいね、と言う考えです。がっつり妊活したいけど、性格的にストレスになりそうなので、ゆる〜く…11月から避妊しないで…って感じです😌🌈お互い元気な子を授かれますように💫

K

あたしは2月に流産😔
また流産するのが怖くて2、3ヵ月は避妊してました。
避妊しなくなって7月に妊娠👶
今回は出血もなく元気に育ってくれてます(^ω^)ニコニコ
あまり焦らず子宮を休ませてからの方がいいと思います。