子育て・グッズ 前橋市や伊勢崎市で学童保育に入れなかった方の情報をお聞きしたいです。 群馬県前橋市に住んでいます。学童保育について。 地域にもよると思いますが、学童を希望していていたが入れなかったという人はいますか?または聞いたことありますか? 前橋市や伊勢崎市にお住いの方情報ください。 ※地域によって定員に満たない場所と、定員オーバーな場所があるとは思いますがいま現在でそういった方もいるのか知りたくて質問しました。 最終更新:2017年9月7日 お気に入り 保育 学童 群馬県 学童保育 前橋市 伊勢崎市 ママリン(8歳) コメント ポワトリン。 学童保育は小学生からですよね。 小学校によっては、希望すれば入れるそうですよ。 母が学童指導員なので。 NPOはわからないけれど。 NPOの学童保育は小学校の敷地にない学童保育のことです。 9月7日 ママリン わたしの地域には学校敷地内に学童保育がないんです。敷地内に学童保育がある学校もあるんですね。 もちろん学童保育は小学生からです。 ありがとうございました。 9月7日 ポワトリン。 じゃあ、NPOかと。 前橋はNPOの方が多いと思います。 市が管理している学童(敷地内にあるところ)は、少ないかと。 9月7日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・伊勢崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
わたしの地域には学校敷地内に学童保育がないんです。敷地内に学童保育がある学校もあるんですね。
もちろん学童保育は小学生からです。
ありがとうございました。
ポワトリン。
じゃあ、NPOかと。
前橋はNPOの方が多いと思います。
市が管理している学童(敷地内にあるところ)は、少ないかと。