一昨日に検診ありましたが子宮頸管が短いって言われ、あんまり動かない…
一昨日に検診ありましたが子宮頸管が短いって言われ、あんまり動かないようにって言われました!が、明日2回目の後期母親教室があって病院に電話してみたら、明日来て大丈夫ですって言われて、素直な気持ち行きたくないです!
一歳6か月の子供いるし、車ないし、検診であんなに言われたので心配ですし...みなさんだったら行きますか?
ちなまに通ってる病院は豊田市にある鈴木病院です!
一緒の方いらっしゃいますか?
後期母親教室の金曜日は何をやってましたか?
あと参加してなかった方いらっしゃいますか?
- Chanel♡(7歳, 8歳)
コメント
moちん
私なら行かないです🙋
帰るぐらいに1歳半の子ならグズグズ抱っこ始まるし、2人目なら別にいいかなーって感じです!笑
どんなことやるかはわからないですが、私が行った所は後期だと出産に向けての話とかされました。
赤ちゃんがどう出てくるか、呼吸法とか💡
りぃな
確か後期は必ず出席だったような...。
二人目の時は経産婦でも必ず出席だったので、上の子も連れて行きました。
大人しくない子なので、保育室に預けましたよ。
出産について、持ち物とか入院中のことなどについてのお話を聞きました。
一人目が切迫早産だったため、初期に子宮口縛る手術とかしてましたが、じっと座っているだけだったので特に問題はなかったです。
私も車がなく電車で通っていました。
nico ☺︎ ゆるダイエット部
わたしなら行かないです(笑)
1人目ですが、病院のやつも市のやつも一度も行きませんでした💭
お子さん連れてだと大変ですよね…
しまじろー
後期母親教室は必ず受けなきゃいけなかったと思います(;_;)
前期は自由参加ですが...。
受けないと別日にまた行かなきゃだったような...それもめんどいですよね。
私はまだ予約段階ですが、上の子供は連れてこないか、託児室に預けてくださいと言われました。
私も子宮頚管が2.8ミリで自宅安静+薬飲んでますが、行きます(ˊᵕˋ)
Chanel♡
1回目は行きましたが、出産に向けての話でした!きっと2回目も一緒のことだろうし行きたくないです!
電話してみたら、電車かタクシーで来てどうでしょうか?っていわれて、心の中にははっ?タクシー代くれるなら行きますけど?www
むっちさんなら行かないのを電話しますか?それとももうなにもしないで、行かないって感じですか?
moちん
どんだけ来させたいんでしょう😱笑
私なら明日になって、体調悪いので行きませんって言います!
出欠の連絡必須っていう指定じゃなければ、連絡しないで妊婦検診の時にでも、結局行けませんでした~😅って感じで言っちゃいます!笑