コメント
ma-bo
うちもうどんやそうめんクリアした後だったんでいつもあげる量より少なめでパスタあげましたよ!
はーちゃん
アレルギー反応はすぐ出ない場合もあります。なので、初めて食べる食材の後は2,3日明けてまた違う新しい食材を試した方が安心だと思いますよ꒰ ᵕ͚̈ ꒱
念のためパスタも小さじ1から少しずつ量を増やした方が安心だと思います。
うちの娘は卵アレルギーで、少しずつ湿疹が増えていき食べて2日後くらいがピークで全身に湿疹が出ました。食物アレルギーには遅延型もあるので、食材が特定できるように、食べ合わせは慣れている物と合わせるといいですよ!
-
ママリ
そうですよね、インゲンでアレルギー反応は出ること少ないかなーと思ったんですが念のため、今週はインゲンにして、来週からパスタ挑戦します😊
三回食にそろそろ入ろうかなと思ってるんですが、丁度うどんもパンもなくて朝昼晩おかゆか〜と思ったんですが、味変えればいいですね!ありがとうございます😊- 9月7日
ma-bo
そうめんはおかず感覚で、お粥もあげてました!( ఠ‿ఠ )
-
ママリ
月齢の量あげられるようになってから主食にしたって事ですね😊
- 9月8日
ママリ
そうなんですね!
その時の主食ってどうしましたか?
他におかゆとかあげましたか?