※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
その他の疑問

今月中学から仲の良い友達と会う約束があります。高校から別になり、月…

今月中学から仲の良い友達と会う約束があります。
高校から別になり、月2、3回は会う感じで大学に入ったらほとんど連絡も取らなくなり、3ヶ月に1回とかのペースで会うか会わないか位になってしまいました。
決して仲が悪くなったわけではなく自然とお互いの仕事や生活が忙しくって感じです😅

そこで9月はその子の誕生日があります。
今まで誕プレをあげたりしたことはあったのですが、徐々に会わなくなり、特にあげることはなくなりました💦
でも今回は誕生日の月に会うので何もあげないのはどうなのか悩んでます😥
これが誕生日の月じゃなかったらきっとあげないと思います。
皆さんならどうしますか?
誕生日当日に会うわけではないのですが、近い日に会う予定です。

コメント

もんしろ

迷っているならあげた方がいいかなと思います💕ちょっとしたものなら、気軽に渡せるし、もらう側も嬉しいと思います🤗

• marire

marire

そうですね🙂
    ちょっとしたものとは例えばどんなものでしょうか?予算3000円くらいがいいかなぁって思ってるのですが…
    もっと軽いものでいいですかね?💦

• 9月7日
  • もんしろ

もんしろ

例えば紅茶とクッキーの詰め合わせとか、rushの石鹸とか入浴剤ですかね😆人にもよりますが、私なら高いものだと気を使わせてごめんねって感じになるので🤔
    でも、ちゃんとしたものをあげるのも素敵ですね🤗そこは相手に対してどこまで出してあげれるかだと思いますよ💕

• 9月7日
  • marire

marire

私も高いもの貰ったら気を使わせてごめんって思ってしまうのでやはり気軽に渡せるものにしようと思います😅
    毎年あげてたらちゃんとしたのをあげたいって思うんですが、相手が気にしてしまうのは嫌なので💦
    ありがとうございます😁

• 9月7日
モロゾフ

ケーキぐらいでいいんじゃないですかね(^^)

• marire

marire

ケーキ!確かに良いかもです🙂
    予算3000円くらいを予定してたんですが、それだと結構しっかりあげる感じになって相手が気にしちゃいますかね?

• 9月7日
  • モロゾフ

モロゾフ

3000円あれば誕生日ケーキワンホール買えるし一緒に食べれるからいいんじゃないですか?外で会うなら持って買えるの大変そうですけど💦

それかキールズのボディソープとかはどうですかね、薬用だから誰でも使えると思うし3000円あれば買えたと思います(^^)

• 9月7日
  • marire

marire

外で会うのでホールは厳しそうです(・~・`)そうするとケーキより物の方が良さそうですね!
    キールズ見てみます!

• 9月7日
  • モロゾフ

モロゾフ

キールズではアロマボディクレンザーと言うようですね、ちょうど税込で3000円行かない程度です。

• 9月7日
  • marire

marire

すみません💦下に返答してしまいました😥

• 9月7日
marire

ありがとうございます😁
検討してみます👍