助けて下さい。2人目を妊娠しているため情緒不安定なのかもしれませんが…
助けて下さい。2人目を妊娠しているため情緒不安定なのかもしれませんが、不安と言うより、イライラして仕方ないのです。
旦那が信じられなくなり、
常に疑っているんです。
先日SNSに私の悪口が書いてあったり、
ラインで歳下の女の子とやり取りをしていたり、
内容も「好きだよ」とか書いてあり、
もう本当にしんどいです。
この、もやもやの気持ち
どの様に発散、解決したらいいでしょうか?。
旦那がスマホをいじっていると、
また悪口か?また女か?と考えてしまい、
イライラして仕方ないのです。
夫婦の会話は、私から話しかけない限り
あまり話しません。
男の人ってそんなものなんですかね?。
直接旦那に相談したほうがいいですかね?。
教えて下さい。
- R(7歳, 9歳)
コメント

あまん24
大丈夫ですか??
私も2人目妊娠中で、色々不安になる気持ち分かります😣
旦那さんと話し合いされてはどうですか?他の女性に好きだよと言っている辺り、浮気の可能性もありますよね( ; ; )

ぴっぴ
「好きだよ」って…完全に黒じゃないですか😱😱😱
それ妊娠中とか関係なく不倫の可能性大でブチ切れですよ!!
夫婦の会話に関しては正確とかもあるのでそれぞれだと思いますが、うちは結構会話あります!
-
R
黒ですよね!?私もブチギレて旦那に言いましたさすがに。
そしたら、好きとかそーゆうのじゃないし、
会ったこともないしと言われました。
会ったことない?え?逆にキレました。
本当にどうしたらいんでしょうか?。- 9月7日
-
ぴっぴ
言い訳が苦しすぎますね😅写メとっておけばよかったですね😱しばらく様子みて、証拠探しして黒だとわかったら慰謝料がっぽりとって離婚ですね私なら😅不倫絶対許せないタイプなので😭
- 9月7日
-
R
私も絶対許せないタイプなので、もし、黒だったら証拠揃えて、目の前に出してやります。私も離婚はアリだとは思ってるので!
- 9月7日

あるちゃん
悪口と言うか、愚痴は分かります。
私も旦那のココがムカつく!など書いたりしますから。
ただ、他の女に好きだよ。なんて、それは完全に浮気じゃ…
LINEのやり取りやSNSはしっかり写メに取るなどして、私なら追及します。
-
R
やはり、写メ撮っておけば良かったです。
その事を口で問い詰めたら、消されました。
今なんの証拠もないんです。。- 9月7日

ミニオン
好きという発言は浮気確定で立派な証拠になります。
SNSで奥さんの悪口ってことは捌け口がないんでしょうね😩
うちの旦那はSNSに人の悪口書くほど心の小さい奴おらん!って言うタイプなので、、、
男みんなそんな酷い人ばかりではないですよ💦
直接、話し合う時間を設けるべきだと思います!!
辛い時期ですが、冷静にご主人様と話し合って納得できるまで問い詰めてやりましょう!
-
R
SNSでの悪口の内容が悲惨なんです。
旦那も旦那で大変なのはわかるのですが、
育児をしているこっちの身にもなってほしいです。
話し合ってもシカトされることあります。
そしたら、どうしたらいいですかね?。- 9月7日
-
ミニオン
元カレが、りえさんの旦那さんにすごく似ています!
話し合いもきっとめんどくささから放棄するんですよね。
離婚届チラつかせるか、それが無理であれば、私は元カレと真剣な話し合いでいつも通り放棄しようとしたので、はじめて平手打ちしました。
そしたら平手打ちした日の話し合いは最後まで続きましたよ(笑)- 9月7日
-
R
本当ですか?!
そうなんです!話すこと自体めんどくさい、責められるのはもっとめんどくさい!って感じなんです。逆にその性格がこちらとしては、めんどくさいですが。。
私もぐーパンでもしてやりますかね?😒🤜- 9月7日

★Ryoママ★
旦那さんに思っている事を全て話した方がスッキリすると思います。とことん話し合いしましょうよ^_^
私もイライラして話し合い出すと、感情が溢れて毎回泣きますし、旦那も口が立つので凄く話し合うと長くなりめんどくさいですが、それでも一緒に暮らしていく為には必要な事だと思っています^_^ほっておいてもイライラするだけです。穏やかに暮らす為に向き合ってみてはどうですか?
-
R
向き合いたいのですが、旦那より私の方が口が強いんです。旦那はすぐにスルーシカトするんです。
この場合どうしたらよいですか?。涙- 9月7日

omopip
ひどい。。。
2人目がお腹にいるのにそれはひどすぎますね。。
私なら一発瓶で頭ぶん殴ってから慰謝料養育費がっつり取って離婚します。
まずSNSで奥さんの悪口をかく
大事な話し合いすら面倒くさがりシカトする
そんな人といても幸せになんてなれません。自分が1番幸せになれる道を考え選んでください!!
-
R
私もぶん殴りたいです!
本当カスすぎて呆れます。
どれが幸せなのかしっかり考えたいと思います!- 9月7日

★Ryoママ★
グッと我慢して、りえさんが、優しく諭すように話してみてもダメですか?相手が悪いと決めつけずに話を持っていくんです。テレビも消して、携帯も置いてもらって、話聞いてもらってもいい!?って言ってみてください。真剣な事が伝わってスルーできないと思います。
-
R
やった事あります。優しく聞いても、「なに?怒ってんの?意味が分からない。」はぁ。無駄な優しさを使ったと思って涙目出ます。
- 9月7日
-
★Ryoママ★
「怒ってるんじゃなくて、話し合いしたいんだけどなー、意味が分からないなら、分かるように言うね!」って更に私なら掘り下げます。
対等と思うと腹立つので、子供に言ってるつもりで詳しく優しく伝えますね!何でここまでやらんといかんの!とは思いますが、話し合う為にグッと我慢ですよね(*´Д`*)- 9月7日
-
R
掘り下げるとバカにすんな!って言われるんです。ほんとめんどくさい旦那なんです。。。
私がぐっと我慢すれば良いのでしょうか?。- 9月7日
-
★Ryoママ★
腹立つ旦那さんですねー(ノД`)
こちらが我慢して話しているのに、、。こっちだって我慢の限界ありますよね(´-_-。`)- 9月7日
-
R
本当それです!
まじでめんどくさすぎて、頭おかしくなりそうです。- 9月8日

☆★
旦那様に問題大アリだと思いますが、元からこのように不仲だったのでしょうか❓
-
R
子供ができる前は円満でした。
子供が出来ると、なんだか不仲になって来てしまいました。- 9月7日
-
☆★
浮気をしている可能性はないでしょうか❓- 9月7日
-
R
あると思います
でも、浮気してんか?って軽く言うだけで、シカトor不機嫌になりだるいです。。- 9月8日
R
ありがとうございます。
本当に情緒不安定しんどいです。
旦那にはこーゆう様に不安になるんだよ。
と昔相談したら、「不安にならなくていい」それだけでした。ほぼスルーです。毎回。
一度浮気未遂みたいな事したら、
繰り返しちゃうものですかね?。
あまん24
未遂をしたら願望があるってことだろうし、繰り返す可能性は高いと思います( ; ; )
今妊娠中ですし、なおさら不安ですよね〜。私はちょくちょく浮気してる?って聞いてます笑
とりあえず落ち着いた感じで気持ちを伝えて見たらどうでしょう(*_*)
R
まじですか?!浮気してる?って聞いて文句言われないんですか?!!
落ち着いて聞いてみます。。
あまん24
帰りが遅い時や飲みの時に聞くくらいなので、そこまで文句は言われないです!
うまく話し合えるといいですね( ; ; )
R
旦那絶対キレます。
そんな信用出来ねんかって。