ココロ・悩み 婦人科での検査結果について不安です。排卵しているかどうかがわからず、説明が足りないように感じます。再度検査してもらいたいです。 婦人科通いはじめたんですが最初はまだ卵子も育ってないってことでまだ大きくならなければ排卵誘発剤を使うって話だったんですけど次にいって基礎体温が高めだと言ったら排卵期過ぎてるかなって言われたんです。もう一度みてもらうことにはしたんですけど私がいろいろ聞かないからあまり説明がないんでしょうか?一度基礎体温表みてもらって無排卵だねといってたんですが結局排卵してるのかどうかわからないです。 最終更新:2015年8月2日 お気に入り 排卵誘発剤 卵子 基礎体温表 無排卵 婦人科 愛華 コメント loveless 無排卵なのか排卵しているのか結局わからず困ってるってことですか? 8月2日 愛華 そうなんですよ(´・ω・`) 8月3日 loveless 高温期に入っていないのですか? 8月3日 愛華 その日は高めだったんですけどそのあとは下がってるので高温期ではないみたいです。 8月3日 loveless 低温期に戻ってしまったということは何らかの理由によって排卵されなかったので今回は無排卵だったのではないでしょうか 8月3日 愛華 そうですか、ありがとうございます。 8月3日 おすすめのママリまとめ 卵子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
愛華
そうなんですよ(´・ω・`)
loveless
高温期に入っていないのですか?
愛華
その日は高めだったんですけどそのあとは下がってるので高温期ではないみたいです。
loveless
低温期に戻ってしまったということは何らかの理由によって排卵されなかったので今回は無排卵だったのではないでしょうか
愛華
そうですか、ありがとうございます。