※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴょん
子育て・グッズ

保育園の入園時期について教えてください。3歳になる年の4月から入れる必要があるのでしょうか?再来年でも問題ないでしょうか?3歳になってから入園なのか、3歳になる年からなのか教えてください。

保育園について☆
無知なので教えてくださいm(_ _)m

主人が会社から帰ってくると、会社のおばさんに子供はまだ保育園に入れないのか?十月くらいから動かないと!といわれてめちゃくちゃら心配されるといってきました。
私的には子供は3歳まで自分が見ようと思っていてそれ以降入れるつもりです。

その場合三歳になる年の4月からいれないといけないのでしょうか…?主人は息子が早生まれだから来年の四月には入園しなくちゃ!といってます。でもその頃は2歳1ヶ月2ヶ月くらいです…(>_<;)

はたしてどうなんでしょう。再来年でも別に問題ないんですかね?
3歳からというのが3歳になる年からなのか…それとも3歳になってから入園なのか…教えてくださいm(_ _)m

コメント

結城桜子

3歳になってからの4月です★
来年の今頃願書配布や見学会ですよ!