はじめてのママリ
買い直す前に園で相談してみては?
何を入れるかにもよりますが巾着なら若干のサイズ違いは許容範囲のこともあります。
布団カバーとかだと小さいと困りますが😂
初日に完璧に!は案外難しいですしそのための慣らし保育です。
準備物も慣らし保育中に確認や試行錯誤しながら園とすり合わせていけば良いと思います☺️
はじめてのママリ
買い直す前に園で相談してみては?
何を入れるかにもよりますが巾着なら若干のサイズ違いは許容範囲のこともあります。
布団カバーとかだと小さいと困りますが😂
初日に完璧に!は案外難しいですしそのための慣らし保育です。
準備物も慣らし保育中に確認や試行錯誤しながら園とすり合わせていけば良いと思います☺️
「保育園」に関する質問
幼稚園、保育園のハンカチってどんな素材のものを使ってますか?画像あれば嬉しいです。 制服のポケットが小さいのであまり大きなものや分厚いものは使えないけど、薄くて小さいものはイラストのプリントもかわいいけど…
1歳4ヶ月の男の子で体重が9.3キロって少ないですよね?💦 少食な上に、保育園に通い始めてから病気をよくもらいその度に咳き込み嘔吐や食欲不振になるので体重が増えません。 そこまで気にしなくてもいい体重でしょうか?
これってマイコプラズマですか? 3週間前ぐらいから痰がらみの咳が出始めるけど、朝に少し出るぐらいで、保育園でも咳は気にならないと言われてます。 1週間前に鼻水が出始めたけどすぐ治りましたが、痰がらみの咳が少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント