コメント
あるちゃん
うちはボディーソープがダメだと言われて、牛乳石鹸使っています。
はじめてのママリ🔰
アトピーの子ですが、皮膚科でステロイド使ってなければ石鹸(牛乳石鹸)は頭と陰部のみ、あとはお湯で流すだけで良いと指導されました(^~^)
浴後はしっかりタオルで拭き取らず、少し水滴残ってるくらいで白色ワセリンをタップリ塗り込んで保湿するだけで、ボディソープ使ってた時とは大違いなくらい綺麗になりました(b゚v`*)
-
PIKORIN
そーなんですね!
うちは、保育園行って集団生活だから、なんか綺麗にしてあげないとって思っちゃって少し念入りに洗ってしまってました=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)
タオルドライはトントンしてゴシゴシしないようには気をつけてました。もうしばらく使ってませんが、まだ小さい頃ワセリン使ったらブツブツ出ちゃって…それから使ったことないですが、まずボディソープじゃなくて石鹸に変えてみます!
ありがとうございます!- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
乾燥肌の子は肌の油分がうまく調整できてないので、常に保湿剤で覆われてるようにしてあげるといいですよ(⋈・◡・)
石鹸で油分持ってかれちゃうので、しっかりあわ立てて泡で優しく洗ってあげてください♡- 9月7日
-
PIKORIN
はい!やってみます☆
丁寧にお支えて頂きありがとうございます!助かります°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°- 9月7日
PIKORIN
病院から言われましたか??
あるちゃん
皮膚科で言われ、そうしてます。
PIKORIN
ありがとうございます!