※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

リッチェルのひんやりしないおふろマットで体を洗っている赤ちゃん、何…

リッチェルのひんやりしないおふろマットで体を洗っている赤ちゃん、何ヶ月まで使いましたか?
説明には6ヶ月頃まで、体重目安12kg以下とあります。
うちの子は発育曲線から外れている小さめベビーでようやく6kgを超えたくらいなので、体重は余裕でまだまだ大丈夫です。
もう6ヶ月なのでそろそろ卒業かなと思いますが、シャワーが楽しくてバシャバシャ暴れたり、寝返りしまくったりするので、膝上で洗うのも平らなバスマットで洗うのもできる気がしません…
まだしばらくリッチェルのおふろマットでも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

9ヶ月くらい?つかまり立ちするまで使いました。
起き上がったりしない限りずっと使っていいと思います✨うちも使える限り、便利すぎるしずっと使うつもりでした笑

ままり

上2人とも1歳近くまで使い、次男(11ヶ月)もまだ使ってます😂

頭が少しはみ出るけど、マットに寝かすと大人しくしてくれるので使ってます。笑

ままり

基本ワンオペお風呂ですが、お風呂で待ってもらう時とか含めて10ヶ月超えても平気で使ってました😂

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月ですが、いまだに使ってます🤣先日、久しぶりにワンオペお風呂した時もお風呂マットの上で仰向けになって大人しく待ってくれてました🥹
部屋では仰向けでゴロンと待ってるなんて無理なので、リッチェル凄い!って思ってました😆
娘はつかまり立ちは出来ますが、お風呂マットで洗う方が楽そうなので、もうしばらく使おうと思います!!

ぽん

皆さん、ご回答ありがとうございます。
便利ですよね!
腰座りもまだなので、当面はこのまま使い続けようと思います!