※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ria._.mama
子育て・グッズ

乳腺炎経験者の方へ質問です。乳腺炎後、母乳の出が悪くなった経験ありますか?改善方法はありますか?

乳腺炎になったりなりかけた(熱は出ないけどカチカチに張って痛い)など経験のある方、なっている時や症状が落ち着いてから母乳の出が悪くなったなと感じたなどありますか??
あった場合、その後元通り出るようになりましたか??なにか出るようにしたことなどありますか??

コメント

maman

その状態から2日後に9度まで熱がでました💦葛根湯のんで冷えピタで冷やして3日で治りました😆
今は元通りです✨
ちなみに完母です😊

• Ria._.mama

Ria._.mama

二日前にパンパンカチカチで病院に行きマッサージしてもらったのですが自分の熱は上がらず、一歩手前かなと言われたところです😂
    二日たってだいぶマシになっているのですが母乳の出が前よりだいぶ悪くなった気がして娘も満足に飲めていないし搾乳しても搾れないし😭😭
    古い母乳が出し切れなくて乳腺炎になるって聞いたのでまた溜まっていってるのではないかと不安で😵
    今後また出るようになりますかね??( Ꙭ)💦

• 9月7日