※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムゼリー
お仕事

週5日、4時間のパートで研修中。土日祝は休みたいが、人手不足でストレスや体調不良。早めに別の仕事を探すべきか悩んでいます。

先日も質問させて頂いたのですが、私は今週からパートで週5日1日4時間働いてます。

まだオープン前のお店で研修段階です。

土日祝はなるべく休みたいと面接で伝え、日、祝は保育園が休みなので絶対出勤できない事も伝えてあります。

なので土曜はできる限りは協力します。という形で採用されています。

オープン前で人手不足のせいか店長、次長がピリピリしています。

たかだか4時間だし、我慢すればいいのですが業務も聞いていた内容よりキツイ重労働…子供にも伝わっているのか今まで経験ない蕁麻疹が出ました。
病院に行きましたが原因はわからずストレスが原因なのかもしれないね…と言われました。

私自身も仕事始めてから毎日頭痛と吐き気がありますが、子供も保育園で頑張ってくれてるし仕事に慣れれば大丈夫!と言い聞かせています。

ただ毎日朝から憂鬱です。

頭がパニックで言いたい事がわからなくてすみません。

このような状態だと早めに違う仕事を見つけるべきでしょうか?

今まで出産前まで仕事もしていましたが、辛くても仕事にやりがいもあったしやる気もありました。

パートなのにこんなに嫌な気持ちを抱えて子供にも私の責任ですが影響が出てしまって情けないです。

どんな仕事にも嫌な事が付きまとうのは承知してます。

コメント

ザト

まずは3ヶ月でも働いてみてはいかがでしょうか?
書かれているようにオープン前でピリピリしているだけであれば、オープンすれば落ち着くのかもしれませんし、お子さんもママが働き始めたばかりだからストレスがかかったとして、転職したらまたそうなる可能性もあります。
それに、数日働いただけで向き不向きを判断するのは難しいと思います。
次で合う仕事に出会えれば良いですが、簡単に辞める癖がついてしまうのも心配です。

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます😣✨

長くなるので省略しましたが、面接段階から不穏な感じはあったので採用されて悩みましたが、なかなか仕事見つからないのもあって始めました💦

そうなんですよね😣
    転職した所でまた私が慣れるまで子供にストレス与える可能性もありますよね💦

私もすぐ辞める癖が付くのは嫌です😰
    保育園にもまた新しい職場の提出書類を出す事になり、このお母さん…って思われる可能性もありますし😣

まずはやはり少し続けてみる事ですよね!

それでどうしても合わないと判断したら、やはり内勤の仕事を探してみたいと思います!

ありがとうございます😊

• 9月7日
まぁあ

身体に異変が起きてるなら、かえたほうがいいかもしれませんね。
でも、オープニングのスタッフのほうがやりやすいと思いますよ、みんな新人で同じスタートですし(^^)
まだ研修の段階ですしもう少し様子をみられては??

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます!

そうなんです💦
    オープニングのほうが人間関係はいいかな?と思い始めたんです😣

上記に回答下さった方も言うとおり、まずは数ヶ月は頑張ってみようと思います😊

• 9月7日

確かにオープニングはやりやすいですけど、あまり無理をしないでくださいね(´;ω;`)°˖✧

わたしも少しだけだし、大丈夫大丈夫。とか言い聞かせて仕事に行ってたら耳が聞こえづらくなり、目眩や頭痛で結局仕事続行出来ずしばらく家で安静にする生活を送りました(´;ω;`)

オープン前の人手不足でイライラしてるとなるとオープンしてからが心配です…
いまは悪阻で休んでますが私が務めているところもオープニングから入ってますが人手不足の上客足途絶えず店長日に日にやつれてイライラ増してます😂😂

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

ありがとうございます😭✨

耳に不調が出てしまったんですね😰
    突発性難聴だとストレスが原因なことが多いみたいですよね😣

耳が悪くなると目眩や頭痛が起きますもんね💦
    私はメニエール病の疑いがあった時に同じ症状でした😣

オープン前で半分くらいしか集まらず人手不足があるのかかなりイライラしてます😰
    次長のほうが厄介でこれでも人事?って思うようなキャパのなさです😂

上の人間が感情的な人だと何だかやる気もなくなります…💧

数ヶ月やってみてダメなら辞めようかな?って思います😣
    保育園に出す書類もなかなか出してくれないし、面接も予定時間過ぎてるのに平気で何も言わず40分待ちぼうけさせられたり…いい加減です😰

• 9月7日