※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆう
お仕事

子供の体調不良で1週間休んでいるが、今度は別の子供が怪我をし、また休まなければならない。会社は少人数で対応可能か不安。休みが頻繁でクビになるのではないかと心配している。

先週仕事を1週間休みました。
理由は下の娘が数日間発熱になり続けていて原因がわからず落ち着くまでは休ませてくださいと連絡をしました。
その後に他の病院で手足口病の可能性もあると言われ金曜に来週から行けると思いますと電話をしました。
なのに今日今度は上の息子が怪我をして救急であごのところを縫う処置をしました。明日外科に行ってくださいと言われたためまた仕事にいけそうにありません。

会社は小さな工場のため少ない人数で仕事をしています。私が抜けても大丈夫なのかもしれませんが社長さんはいつも優しく言ってくださり感謝しています。
何日も休むのはこれまでも頻繁にありました。でも今回は1週間休んでるしとても連絡するのが気まずいです。
行くときもすごく憂鬱になりそうです。
クビにされないか不安です。従業員が少ない所でこんなに休んでる役立たずがいたら迷惑になりますかね?

コメント

ぷぅ2167

小さなお子さんがいるのをご存知であれば、それ位のことは承知だと思いますよ(*^^*)

それが困るなら、最初から雇わないと思います(*^^*)

謝罪とお礼をキチンと伝えれば、大丈夫だと思います!!

• ゆいゆう

ゆいゆう

回答ありがとうございます。
    はい、最初の面接の時から子供に合わせていいからといってくれていて、なかなか保育園に慣れなかったのや体調悪くなったりで何日も休んだりが頻繁にありますが毎回いいよといってくれています。

なので申し訳ない気持ちがあり電話するのが怖いですが休んだ分行ける日はしっかり働きたいと思います。

• 8月2日
まぁドナ

お子さん病気とケガ大丈夫ですか?

先日TVで言ってましたが
会社側には「申し訳ない」ではなく「ありがとう」の気持ちを持ってくださいと(^-^)

困った時はお互い様で主さんが出勤出来る時はバリバリ仕事してあげてはいかがでしょうか?

社長さんも会社の方々も分かってくれてると思います(^-^)

• ゆいゆう

ゆいゆう

遅くなりました。回答ありがとうございます。

娘はよくなり今日から保育園にいかせます。

先程会社に電話をしたら社長さんも優しく言ってくださいました。大変だねと。娘の心配もしてくださりほんとですね、ありがとうの気持ちになりますね。こんなに休んでいるのに感謝しかないです。

仕事行ったら頑張って働きたいと思います!!

• 8月3日