※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
雑談・つぶやき

今月で10ヶ月!子供も1人で遊んでくれるじかんも出来て来て、家事と育児…

今月で10ヶ月!
子供も1人で遊んでくれるじかんも出来て来て、家事と育児の両立もなんとかできてきています!
でも、なんか物足りない…
やることがない、と言ってもやることわあるんだけど、なにしよーとか思ったり、用事ないとつまんないなーって思ってばっかり😥
子供とハイハイで鬼ごっこしたりして、楽しくなってきたけど、疲れてギブアップしたり😂
同じことの繰り返しで毎日こんなんでいいのかなーとか思いながら過ごしてる
子供が寝たら一緒に昼寝すればいいのに調べ物したりして結局寝ようとするとすぐ起きて眠くて遊んであげれなかったり
今日も病院行きたくて朝ごはん早めに食べさせて朝寝したいのに無理やり連れて今寝てるけど、振り回してごめんねって思う😭
こんなママでも寄ってきてくれて泣いてるとマンマーってママを呼んでるように来てくれるとことか凄い可愛いのに、自分は子供にちゃんとママらしいことしてあげられてるのかなって
あんま考えすぎてもダメなんだろうけど考えちゃうなあ

コメント

くじら‎☆彡.。

わかります。
毎日育児家事なんとか出来てるけど物足りない。
予定が詰まりすぎたと疲れちゃってかといって無いのもんーて感じで。

そんな悩み贅沢かもしれませんが気持ち的にはそーでもないというかスッキリしない感じです。

寝てる間にゆっくりコーヒーのんだりお菓子たべたりしたり、寝たりもしたいけどでも、寝てる時こそ少し自由な時間だからつい他のことしちゃいます。

色々終わった頃に起きてしまって結果寝れない苦笑、

毎日の変わり映えがなない感じです。