※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんの呼吸について質問です。5ヶ月の女の子が息を吸うときにつまるような音がしています。熱もなく元気そうですが、この呼吸は普通なのでしょうか?

赤ちゃんの呼吸について質問です。

もうすぐ五ヶ月になる女の子ですが、昨夜から息を吸うときに、つまるようなヒッ、という音がするようになりました。

熱もなくミルクも飲んで機嫌は良さそうなので、他の病気を貰いそうで病院に行くのは躊躇ってしまいます💦

こういう呼吸はありがちなのでしょうか?

コメント

Y-mi

もしかしてひきつけみたいな息づかいですか❔
最近うちもたまに「ヒッヒッ…フー」みたいな息づかいをして心配になって病院で見てもらいましたが、脱水症状もなし、熱もなし、苦しそうでもなし、機嫌もよくミルクもしっかり飲むので心配ないと言われました^^;

• まる

まる

そんな感じです
    昨日から突然なので。
    苦しそうにはしていないのでとりあえず様子を見てみます
    ありがとうございます!

• 9月7日
  • Y-mi

Y-mi

うちはミルクをしっかり飲ませたあとによくなります。
    お医者さんにも、もしかしたらそれが関係してるのかも❔と言われました^^;

• 9月7日
  • まる

まる

確かにどちらもミルク後でした
    ミルクが喉に引っ掛かるんですかね(>_<)

• 9月7日