※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
その他の疑問

児童館で知り合ったママ友と、赤ちゃんの頃から週1で児童館の広場に行く…

児童館で知り合ったママ友と、赤ちゃんの頃から週1で児童館の広場に行く約束をしていますが、最近ドタキャン多い。
まだ風邪とか忙しいなら、仕方ないなと思うのですが、最近虫さされで腫れてるからとか、寝坊したとかでもしかして少し面倒くさがれてるのかなと悩みます😭
それでも寝坊でこれないであっても、月1か2ヶ月に1回は会えてます。
楽しみにしていたけど寝坊でとかでいまいちわからなくて。
思いあたることは、ママ友て気があってひっつく昔の友人とかみたいな感じではなく、子供のみで繋がってる部分があるから合わないと思われたのかなと思います。
または子供がいやいや期なのでだからか。
確かに児童館にいくと、物投げないか、ひやひやで目が離せず1人だったらいまはいかないかもです。
私の考えすぎでしょか?

コメント

おおとりさま

私も同じ事繰り返されたママ友いました 私の場合はちょっとずつ距離を置いて私からは一切連絡は取らずにしました 相手からはくるけど軽く来ても忙しいとかなんか理由作って遊ぶ事は無くなりましたよ~😅 別に合わないお母さんと遊ぶ必要ないのかな…って私は思いますよ~

何となく距離を置かれてるかな?でも理由がわからないなってゆうとき、色々考えてしまって気になってしまいますよね😅
「子どもの体調とか機嫌とかもあるし、会えたらいいねって思っておくから、連絡しなくても大丈夫だよー」って言ってみて、ご自身もそのスタンスでいた方が楽かもしれませんね(*^^*)

支援センターに約束して行くんですか?💦
月一とかなら分かるけど
週一はちょっと…
自分のペースで行きたいと思っているのでは?
嫌われてるとかではなく
約束して行くのって、窮屈に思ってる方もいるとおもいますよ😔

LOUIS

嫌いとかではなくて、
ちょっとめんどくさくなったのかな
と思います(´・-・`)

週一で一緒にとなると
私もめんどくさくなりそうだな〜と
思いました(´・-・`)

自分の行きたい時に行きたいので💦

すずか

週一は随分頻繁だなぁと感じました💦
私だったら行けない時とかあると気まずくなってしまってストレスになってしまうので、下手に約束とか絶対とか縛るのはキツイかもです😓
月1にする?とか提案してみてはいかがでしょうか?

嫌いとかではないけど、面倒くさくなってきたのかもしれないですね。
正直週1は私もちょっと面倒です…

察してよ〜! というつもりで理由が適当になってきたのかもですね💦

ままり

週一はちょっとめんどくさいですね〜😅
義務化されてて、気が重くなります。
同じママ友と週一会うのは、キツイな〜と思います。
昔からの友人でも週一会ったりしませんよ。笑