ママ友の子どもとの関わり方について悩んでいます。オムツ替えの際に姉妹が覗き込むことにイライラしています。どう対処すれば良いでしょうか。
ママ友の子どもとの関わり方について
ママ友の子ども(5歳、2歳姉妹)との関わり方についてアドバイスください🥹
例えばどちらかの家で遊んだ時、オムツ替えの時の話なのですが、息子のオムツを帰る時に姉妹で覗き込んできます😭
ママ友は「ほらー、女の子で見る機会ないから珍しいんだと思うー!社会勉強だね!」とか言ってます。
上の子は、わざわざ見にきたくせに、うわーきもちわるーって言ったり、💩くさーとか、ツンツンして爆笑しながら逃げていく感じです。
別の部屋で替えてもわざわざやってきます。
最初は別に気にしてなかったんですが、段々イライラしてくるようになって🥲
こいつら性悪女やな…って未就学児に対して思っちゃうっていう😫
息子がもう少し大きくなってから、そういうの覚えてしまうのもいやです。
そのくせ、自分の子どものおむつ替えのときは、「女の子だからあっちで変えるねー」と言って向こうに行ったり、部屋貸してーとか言ってきます。
みなさんならなんて言いますか?
「もう1歳すぎてるし、オムツの時は覗かないでねー!」
ってはっきり言っていいですよね…?💦
- 初めてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ハッキリ言って良いです!
女の子は見ちゃダメで男の子は見て良いなんて事はない、とハッキリ伝えましょう🥲

なの
いやそれはありえないですね💦
親のせいかなと思います
社会勉強ってなんだよ、パパのみてるからお友達のをのぞく必要ないでしょ😅
その親が男を甘くみているというか、
性犯罪してるようなものですよね、、
-
初めてのママリ
お股をみる社会勉強って意味が分からないし、まだ会話できない息子が不条理に笑われて不意に涙でそうになりました💦
子どもってお尻とか💩とか言葉が好きな時期あるからそういう感じなのかな?と思ってましたが、まずオムツ交換覗き込むのはアウトだし、男の子にはやってOKな雰囲気出してるのがすごく嫌で💦
他のママ友の子どもで女の子何人かいますが、そんなことしてくる子は1人もいないので、その親のせいが強いと思います。次同じことがあったらはっきり伝えます!!!- 5月4日

はじめてのママリ🔰
いや、ママ友もその娘達も気持ち悪😑
「パパに話したら、男の子だからって
見せていいわけない、性差別だろって
怒っててさー、向こうで替えるね!」
ってママ共達に言っちゃいますね!

退会ユーザー
そうです。嫌ならはっきり言わないと
はじめてのママリ🔰
てかごめんなさい🥲社会勉強だねって言い方めちゃくちゃムカつきますね😂💦
初めてのママリ
いやほんとにそう思いました😭
ってか社会勉強ってなに?!?!っていう😭
お股見るのがお宅の社会勉強なんですか?見る必要ある????ってハテナいっぱいです😫
次同じようなことがあったらはっきり伝えます!!!