※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、流産の可能性がある状況です。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。

私は体外受精の凍結胚盤胞移植で1回で妊娠にいたりました。5wぐらいからげっぷつわり、喉の異物感などありました!6wに鮮血の出血をし切迫流産のため入院中です。入院してからつわり異物感がなくなりました。今は赤ちゃんを信じてあげることしかできませんが…体外受精をされて同じような経験されて方、無事妊娠継続、出産できた方、流産してしまった方お話いただけるならお願いします。

コメント

むぎ

まずは、妊娠おめでとうございます!
1回目でお腹に来てくれたなんて、いちるさんはラッキーだし、ベビさんもきっと丈夫なお子さんのはず😊

私も体外で2回リセット、1回稽留流産を経験しています。
今回は気負わず、リラックスして、できることは全部やる=日常のやめられるものは全部やめています。
つわりピーク時から比べると、だいぶ楽になっていますが、毎日の中で波もありますし、あれ?つわり終わった?ラッキ〜と思っても翌日ダウンだったりします😅
いまはとにかく、信じて、考えすぎずリラックスできるように、意識をベビさん以外に向けられる時間を取って休んでくださいね。
私はひたすら楽しいマンガを読んだりしていました(笑)

お大事になさってください。
無事ご退院されますように🍀

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。前向きなお言葉ありがとうございます!考え過ぎてもダメですよね!今はおとなしくベットの上でテレビとスマホずっと見てます。祈ってくださりありがとうございます。嬉しいです!

• 9月7日
  • むぎ

むぎ

こんばんは😊
    そうそう、アタマで考えすぎちゃうと、どうしても良い方向にはいかないので(私は)…、無理矢理でもちょこちょこたくさんのことに集中できるようにした方が良いですよ♪
    引き続きお祈りしています🍀

• 9月7日