お仕事 正社員の仕事が難しいですか?子供がいると育休や休みが心配です。実家の母がサポートしてくれるけど、同じ状況の方いますか? 1歳の子供が一人いるのですが、正社員の仕事採用されるのは厳しいですよね。。 二人目のこと考えられると、すぐに育休とられるとか、子供関係で仕事休まれるとか(;´∀`) とりあえず実家の母がパートなので面倒みてもらえるので大丈夫なのですが。。 同じ境遇で採用された方おられますか? 最終更新:2017年9月7日 お気に入り 1 育休 夫 パート 二人目 1歳 正社員 なーぽん(5歳0ヶ月, 9歳) コメント 詩子 1人目産後に就活しましたよー(・∀・) 正社員で採用されました。 転職したくて2人目産後にも就活したことありますが、その時も正社員で探しましたよ! 9月7日 なーぽん そうなんですね! ちなみに職種は何になりますか?? 9月7日 詩子 興味あるもの色々受けましたが、美容系に入職しました。資格いらないやつです。 9月7日 なーぽん なるほど。。 ありがとうございます! 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーぽん
そうなんですね!
ちなみに職種は何になりますか??
詩子
興味あるもの色々受けましたが、美容系に入職しました。資格いらないやつです。
なーぽん
なるほど。。
ありがとうございます!