※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ子
妊娠・出産

妊娠検査薬は陰性で、生理が14日遅れ。排卵日2日前に検査。普段は遅れないので不安。どうしたらいいでしょうか。

生理予定日から遅れて今日で14日目です。
だるさなど妊娠症状とおもわれるものもありましたが、
数日前に検査薬の判定は陰性でした。

タイミングは排卵日と思われる日の2日前にとりました。
いつもはこんなに遅れることはないので不安です。

どうしたらいいのでしょうか。。

コメント

BB

病院に受診されてみては?
双子ちゃんだと濃すぎて陰性になってしまったりあるみたいなので!!

• うさ子

うさ子

双子!!
    正直、私妊娠希望なのですがまだ心の準備ができておらず、陰性でホッとした自分もいました。すみません。
    でもまだ生理がこないので妊娠の可能性はないにしても体に異変がでてるとしたら不安で、、

• 9月7日
  • BB

BB

どちらにせよ、受診すべきです!!
    先生には生理が遅れてるとだけ伝えれば大丈夫だと思います!

• 9月7日
  • うさ子

うさ子

生理がやってまいりました!
    よかったです。
    ありがとうございました

• 9月7日
  • BB

BB

悩んでたのにふとっ、生理が来る時ありますよね!

• 9月7日
  • うさ子

うさ子

ほんとにですね笑
    お騒がせしました。
    しっかり基礎体温をつけてまた妊活したいと思います!

• 9月7日
  • BB

BB

妊活頑張って下さい(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    妊娠菌置いていきます!!

• 9月7日
ままり

私は10日遅れて陰性だったことがあります!
ストレスとかないですか?気にしすぎると来なかったりするのと、想像妊娠もあったりします!
生理周期は整ってますでしょうか?
もし整ってないのであればもう少し待ってみて陰性なら、妊娠希望だと思うので病院に行って生理がちゃんと来るようにみてもらったほうがいいのかなと思います!

• うさ子

うさ子

そうなんですね、、
    たしかに気にしすぎていました。
    正直心の準備ができていないのでできていても全力で喜べる自信はありません。周期はほぼ順調なので、もう少し待ってみてこなければ病院へ行ってきます。

• 9月7日
hosi.

私も陰性でしたが、自宅での検査が失敗だったようです。(その後数日後、メーカーを変えて再検査→陽性。どっち?と悩み→病院)ちなみに特に排卵日狙ってのタイミングではありませんでした。

生理痛も毎回ひどく、PMSもひどい。
生理は1度も遅れたことはありませんでしたが、はじめて遅れたので検査→産院へ。

検査も怖くて行くの躊躇しましたが、行ったら気持ちはスッキリ!(理由がわかったので)検査が怖いって言うのも伝えて検査しましたし、家でモンモン考えついるのもストレスだったので早めに解決するため、産院にいきました!

• うさ子

うさ子

そんなこともあるのですね。
    たしかに悶々考えるよりは、理由などがわかった方が精神的にもいいですね!もう少し待ってみて生理が来なかったら病院へ行ってきます。

• 9月7日