※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま🌈
子育て・グッズ

1人座りの練習はおすすめですか?方法を教えてください。現在はうつ伏せで遊んでいます。

お座りの練習ってさせた方がいいのでしょうか?
まだ1人座り出来ません。
もしさせた方がいい場合、どうやったらいいですか??

今は日中、自分でうつ伏せになってバタバタして遊んでます!

コメント

na

そのうちやるだろーと思って特に何もしなかったんですが、ある日お座りさせてみたら(コロンとしないように後ろにいます)次の日から出来るようになってましたww
そのうち出来るようにはなるので無理にしなくてもいいけど、やらせてみてもいいんじゃないですか?😊

背骨の発達によくないのであまりレンジはさせないでと小児科で言われましたよー!
座れるための筋力や骨が発達してきたら、自然に座れるようになるから、待ちなさいと言われました(^^)/

あ

倒れないようにだけ気を付けてすわらせたりしてました(^-^)保健師さんに腰が座るまでさせない方がいいのか聞いたら本人が泣いて嫌がらなければ大丈夫👍って言われました!!
6ヶ月半ぐらいで寝ている状態から1人座り完璧にならましたよ👏

。

たまに座らせてました!

いまはもうひとりで座ってます☺️💗

2児まま🌈

お返事遅くなってしまってすいません😭
コメントありがとうございます😊
子どもの負担にならない程度に、抱っこしがてら座らせてみたいと思います!