出産祝いで何を贈るか迷っています。ガーゼ類以外で考えていて、おしりふきポーチや衣装、スタイなどを検討中です。役立ったアイテムがあれば教えてください。
カテゴリー違ったらすいません💦
来月出産予定の前職場の方がいらっしゃるのですが、出産祝いを何にしようか迷ってます😅
ガーゼ類はしっかり枚数揃えたと言われていたので、それ以外をあげたいなぁと思ってます😀
今のところおしりふきポーチorフタ、ハーフバースデーなどに着れそうな衣装、スタイなどしか思いつかず(^^;;
自分がこれ貰って嬉しかった、役立ったなどのアイテムあれば教えて下さいヽ(。・ω・。)ノ
- ドール(7歳)
コメント
ゴーヤ
私は可愛い服や実用的なオムツおしりふきも嬉しかったです😂
なくなるのが早すぎてびっくりしてたので助かりました🙆
てるみん
赤ちゃん本舗の商品券、有り難かったです!
Amazon商品券も!
あとはオムツも貰えたら嬉しいと思います🎵
-
ドール
商品券いいですね😳!!確実に欲しいもの買えますもんね💕
そこは思い付かなかったのでグッドアンサーさせて頂きます(。・ω・。)!回答ありがとうございます✨- 9月7日
-
てるみん
お役に立てて良かったです✨
- 9月7日
仁ちゃーちゃん
やはり紙おむつですかね(^-^)
職場からの出産祝いがオムツケーキだったのですが、オムツは本当助かります!
-
ドール
オムツケーキだとオモチャ入ってるやつも多いですよね😍皆から結構もらうかなぁと思ってたんですが、消耗品はいくつあっても困らないですもんね(・∀・)回答ありがとうございます✨
- 9月7日
2児まま
私がもらって嬉しかったのは
やっぱり日用消耗品です!!
オムツとおしりふきとスタイは
もらって本当助かりました✨
-
ドール
そうなんですね✨やはり消耗品系は人気ですね☺️その方向で考えてみます!回答ありがとうございます✨
- 9月7日
まのん
候補のおしりふきセットとスタイもらったらうれしいと思います。
あとはこれから寒くなるのでかわいいベビーソックスとか。
-
ドール
ベビーソックスいいですね☺️ソックスなら多少好みと違っても許されそうです(笑)回答ありがとうございます✨
- 9月7日
退会ユーザー
オムツケーキとかもらって嬉しかったです◡̈♡
服は趣味があるので、もらっても着せないのとかありました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
-
ドール
そうなんですね💦私自身お祝いで貰ったのがガーゼ系ばっかりで服は1着だけだったのでそこまで気が回らなかったです😅オムツケーキ検討してみます☺️回答ありがとうございます✨
- 9月7日
てん
おくるみは結構使いました。。
スタイもいいと思います!めちゃくちゃ使いますしね(*゚▽゚)ノ
音のなるおもちゃとか。すぐ使わないにせよいずれ使うものですし
-
ドール
姪っ子ちゃんがおられるそうでおくるみ類はお下がりでいけるらしくて😂
確かに後々たくさん遊べるものでもいいですね✨参考にさせて頂きます!回答ありがとうございます✨- 9月7日
km369
オムツ、おくるみ、スタイ、商品券は嬉しかったです😊
あとは離乳食の食器など❣️
逆にお洋服などは好みがあるので正直微妙でした...😅💦
ドール
特に新生児期はすごい量使いますもんね😂ポーチじゃなくておしりふき候補にいれます!回答ありがとうございます✨