※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなな
子育て・グッズ

子供のおまたに症状が出ています。明日の受診先について相談したいです。

2歳11ヶ月の子供がいます。
今日、先ほど寝る前に、子供がおまたを痒がり始めたので、おまたを見たら、ただれと水膨れみたいな症状がありました。寝る前に、お尻拭きで拭き取り、オムツを交換して、今は、寝ています。
明日の朝、いつも行っている皮膚科は休みなんで、行きつけの小児科でもこのようなトラブルは、見てくれるのでしょうか?それとも自宅付近のいつも行く皮膚科ではない皮膚科に受診するべきでしょうか?
どなたか教えてください。よろしくお願いします。

コメント

K*mama

小児科でも見てもらえますよ!
うちはいつも皮膚のトラブルも小児科で見てもらってますが
お薬もらって問題なく治ります😊😊

• はなな

はなな

さっそくの返事ありがとうございます🙇‍♀️
    小児科でも見てもらえるのですね!
    わかりました。
    すみません、もう1つ質問なんですが、小児科の先生は、男性でしょうか??

• 9月7日
K*mama

病院によると思います!
うちは女の子でかかりつけの先生は男の先生ですがオムツ被れなども見てもらってます😊😊

• はなな

はなな

分かりました!ありがとうございます🙇‍♀️心配なので、明日、小児科に受診してみます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月7日
  • K*mama

K*mama

返信になってませんでした😂😂

• 9月7日
  • K*mama

K*mama

お薬もらって早く治るといいですね😣💕

• 9月7日