※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
お出かけ

【ハワイ旅行について】アドバイスお願いします。来年の2月に義姉の結婚…

【ハワイ旅行について】アドバイスお願いします。
来年の2月に義姉の結婚式をハワイであげることになり、家族みんなで行くことになりました。その頃、娘は1歳1カ月です。子供連れのハワイ&海外旅行で、これは絶対あったほうがいい、ここはオススメなど(遊べるところや食べるところなど。)ありましたら、教えて下さい♪

今のところ、アウラニディズニーは行く予定で考えています。よろしくお願いします(o^^o)

コメント

T.A

1歳誕生日にハワイ行ってきました(^ ^)
飛行機で愚図ったときのために
DVDプレーヤーにお菓子、絵本など
かなり役立ちましたよ💕
アウラニディズニーは泊まりの方しか遊べないので泊まりの手配はお済みですか?
ホノルルZOOとかも楽しめると思います!
私はレンタカー借りて色んなビーチに行ったりプールにいったりかなり楽しめました🤙
子供は多少時差ボケありましたが
すぐ戻りますよ(^ ^)

• アセロラ

アセロラ

返信遅くなりすみません。お返事ありがとうございます😊
    なるほどなるほど👀DVDプレーヤーホノルルzooですね!
    今のうちからメモっておきます📝

まだ7カ月なので、1歳1カ月とか全然想像できなくて…😅
    歩いてるのか?なんでも食べれるのか?などなど、、1歳1カ月ってどんな感じ??かわからず色々質問させてもらいました😅
    参考にさせていただきます♪ありがとうございます🙏

• 9月8日
  • T.A

T.A

そうですよね!確かに未知の世界だと思います笑
    うちは明日で丁度1歳1ヶ月ですが
    20歩くらいなら歩きますが
    外で靴を履かせてひとりで歩かせるのは不安な感じです!
    一応シューズは履かせてますが
    実際は抱っこのほうがまだまだ多いです!
    食べ物も乳、卵アレルギーなのでなんでも!てわけにはいかないんですが白ご飯はお粥ではなく普通のご飯でOKだと思います!

一応日数分、離乳食買っていっておいたほうが親は安心ですけどね(^ ^)
    ハワイにも離乳食はありますが全て英語記入です🤣
    USDA認定マークがあれば
    全てオーガニックで安全!ということなので市販のものでお菓子とか食べさせたいのであればこのマークさえあれば間違いなしですよ!😆
    ちなみに海外にしかないんですが
    写真のお菓子!!!
    たくさん味の種類はありますが
    マジで無敵です!!笑
    グズってほしくないとき
    これさえあればイチコロでした!笑
    息子はハマりまくりで
    日本に帰ってきましたが取り寄せました!!
    一度試してみてください!😆

• 9月8日
  • アセロラ

アセロラ

わぁーありがとうございますー🙌
    そうなんです笑
    未知です。😅

そして明日で1歳1カ月なんですね!おめでとうございます㊗️
    20歩😳1歳ってそれくらいなんですね!!もっと歩くのかと勝手に思ってました😅

なるほどなるほど👀そうですね!一応、離乳食は買っておいたほいがよさそうですね!
    USDA認定マーク、初めて知りました。ありがとうございますー参考になりますーー

えぇー無敵😳😍このお菓子ですね!!よし!見つけて買って見ます!!

• 9月8日
🐰みすばにー🐰

長文ですが…

毎週金曜日には花火が上がるので、曜日が合えば見に行ってみてくださいね。場所はヒルトンです。宿泊者じゃなくても無料で見られますよ〜!

あと、テディーズビガーバーガー美味しいですよ!大きなバーガーで食べ応えあります。ファストフードで子連れも多いです。

美味しいステーキなら、ルースズクリスというお店がオススメです!
脂が少なく赤身肉で、マンガ肉(骨つきの)と呼ばれるようなトマホークが美味しかったです(o^^o)そして、マグロのお刺身がその赤身肉よりも美味しくて驚きでした☆

カイマーケットも美味しかったです。私はカウントダウンで利用したので平常メニューと違うかもしれませんが、そこのローストビーフが柔らかくて日本で食べているローストビーフとは比べ物にならないほど美味しかったです。

モンキーポッドのケーキもオススメです。

トランプホテル近くにある高橋果実店のフレッシュフルーツとアイスも美味しいです。ただ、サンドイッチは微妙なのでご注意を(^_^;)

ハーゲンダッツは日本から店舗が撤退しましたが、ハワイでは食べられますよ。

天国の海(キャプテンブルースのツアー)はスノーケリングとかできて、サンドバーも綺麗ですが、小さいお子さんがいると大変かもしれないです。スノーケルの間、船で休まれている方もいましたので、参加できるかは確認してみてください。

アウラニはホテルの入り口にミッキーシェイプフルーツが入ったお水があるので可愛いので飲んでみてください。(写真のものです。)

部屋から専用ダイヤルに電話をするとキャラクターが出てくる時間を教えてくれるので朝一でメモを取り、地図を頼りに行ってみてください。プールや離れた広いお庭など色んなところに現れます。

浅瀬のプールでは小さいお子さんがキャラクターと楽しめるイベントも開催されていますよ!

他にもお子さん専用のプログラムがあったりするので、部屋に置いてあるチラシや日本語を話せるコンシェルジュもいるのでチェックしてみてください。

ホテルで大きなプラスチックのマグを買うと、プール内でジュースや紅茶など飲み放題です。

大きなタイヤのような浮き輪も無料で借りられるので、ゆーっくり流れるプールに身を任せながら、メネフネという石像(ハワイの神様だったかな?)を探すのも良いかもです。

キャラクターダイニングは出国前に予約を入れてくださいね。時期によりすぐに満席になることがあります。

ワイキキから高速バスで30分くらいかな?離れたところに広大なアウトレットがあります。ケイトスペードやラルフローレンがとっても安いですよ(o^^o)買いすぎても、高速バスのトランクルームに入れてくれます。

私は友人や家族に頼まれ3つもケイトスペードのバッグを買いました笑
ここに売っているマラサダは有名で、ふわふわでとっても美味しいですよ!

ハワイは食事代が高いので、もしキッチン付きのお部屋に泊まれるなら朝とお昼はスーパーで買って食べるほうが良いと思います。そのぶん夜は豪華に(o^^o)

スーパーはエコバッグを持参したほうが良いですよ〜。

• 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

↑いろいろと書きすぎました(^_^;)

• 9月7日
  • アセロラ

アセロラ

返信遅くなりすみません。お返事ありがとうございます😊しかもこんなにたくさんうれしいですーありがとうございますーー😍😍
    全てメモに取ります‼︎
    金曜日出発なので、きっと夜の花火は見れるかなーと思っていました(o^^o)

アウラニ情報も、たくさんありがとうございますーー❤️しかも写真まで♡しかもミッキー♡

参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 9月8日
ぱおん

あった方が良いものはレンタカーです!
1歳だとまだアンブレラストローラーが必要かなと思いますが、トロリーは子連れが座る場所がど真ん中に限られていて人がいたら乗れません😅
レンタカーがあれば遠出もしやすいし、おむつを替える場所も気にしなくていいのでとても便利でした🚗✨

後は定番になりますがワイケレのアウトレットとターゲットというスーパーがおすすめです😊

ホテルはベビーベッドのないホテルでも、ターゲットやウォルマートなどのスーパーで50-80ドルで購入できるのでそこまで気にされなくても大丈夫です🙆

• アセロラ

アセロラ

返信遅くなりすみません。お返事ありがとうございます😊
    なるほどなるほど👀
    レンタカーは借りる予定でいました!!
    参考にさせていただきます♪🙌ありがとうございます😊

• 9月8日
うさぎ

姉がハワイに住んでいたころたまに遊びにいっていました✨いろんなところ行ったりアウラニにも泊まったんですが……正直連れていってもらっていたのであんまりお店などは覚えていません😂😂アラモアナとかはよくいっていましたが。
他の方がかかれているアウトレットでも買いまくりましたが(笑)、遠かったイメージです💦

参考にならないかもですが、絶対あった方がいいのは、上着です!笑
ハワイ=暑いイメージがあると思いますが2月は特に寒いと思います💦
それに、陽にあたっているうちは暑いんですが、お店も寒いし夕方からもすっごく寒いです💦
風邪をひかないように楽しんで来て下さい🤧✨

• アセロラ

アセロラ

返信遅くなりすみません。
    お返事ありがとうございます😊
    おねぇさんハワイに住んでいたんですかーー!すごーい!うらやましーーー!
    2月はハワイでも寒いんですねー😵
    上着ですね!!了解です!!さすがにダウンとかではないですよね?!!(◎_◎;)出発が北海道なもので…😅2月は真冬なので行くときは必ずダウン着てるだろうなーと。さすがにハワイには持っていかなくていいですよね😅
    ありがとうございますーー😊

• 9月8日
  • うさぎ

うさぎ

甥っ子はハワイ産まれで、姪っ子はロス産まれです(笑)生粋の日本人ですが(笑)
    お姉さんの挙式、とっても楽しみですね💓うちの姉も挙式はハワイでしましたが、参列する親族は伝統衣装のムームーとアロハシャツで揃えたりもしましたよ🎶

2月は1番寒かったと思います💦あと、雨季だと思うのでかっぱとかもあれば便利かもですね✨
    北海道から行かれるんですね!!!2月の北海道……恐ろしそうですね🙄笑
    薄めのダウンとかなら良さそうですがモコモコだとかさばるしって感じですね💦
    ハワイでは暖か目のパーカーとかで良いと思います😂😂✨

• 9月8日