※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HELLO
子育て・グッズ

初寝返りしたばかりの赤ちゃんが、いつからコロコロ転がるようになるか気になります。息子は横向きで寝るのが好きで、首は座っているがまだうつ伏せで頭が上がらない状況です。コロコロ転がる様子を楽しみにしているそうです。

寝返りについてです!(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

二日前に初寝返りしたんですが、皆さんのお子さんは
初寝返りからどのくらいで頻繁にコロコロしだしましたか?😳

息子は生まれてすぐから横向きで寝るのが好きみたいで
腰から下はうつ伏せみたいな体制で慣れていたので
たまたまクルッと上半身が回って寝返りしたみたいです(笑)

結構なムチムチ君で頭が凄くでかいので(笑)重たいみたいで
首は結構座ってますがうつ伏せだとそんなに頭があがらないです(笑)

早くコロコロ転がる姿をみたいのですが初寝返りから
勘弁にマスターするまでどのくらいなのかな?と思い
質問しました(*´∀`*)

コメント

はじめてのママリ🔰

3日後にはコロンコロン転がるようになりました✨
寝返り返りが出来ないので窒息も怖いし、暫くすると苦しくて泣き出すので目が離せません😂

• HELLO

HELLO

おお!結構早いですね♡
    息子もうつ伏せだと嫌がって泣きます🤣🤣笑

• 9月7日
sadako

できた途端にずーーっと寝返りばっかりでしたよ( ´∀`)
置いたらコロン、仰向けにしたら怒るし、すぐコロンって感じでした(*´ω`*)
今はうつ伏せが基本体勢です!

• HELLO

HELLO

うつ伏せで顔上がってる体制の赤ちゃんって
    何であんなに可愛いんですかね?😍😍笑

息子もコロンコロンするか楽しみです♪

• 9月7日
orinapple

初寝返り、おめでとうございます❤✨

うちの息子は寝返りはしたものの、コロコロと寝返りで移動することは無かったんです😂💦
うつ伏せの状態が好きだったようで、こちらが仰向けに直すまで、ずっとうつ伏せでした😅
ちなみに、寝返り→寝返り返りをしたのは寝返りが出来るようになってから1ヶ月くらい経ってからでした🙆でも、それも数えるくらいしかしませんでした😂(笑)

• HELLO

HELLO

ありがとうございます♡

やっぱり赤ちゃんによって個性が色々ですね!!
    まだ寝返りマスターしてませんがコロコロ行くような性格じゃないかも!?🤣と想像してます…(笑)

• 9月7日
おのママ

初寝返りは、偶然で3ヶ月の時でしたが、そこからなかなかせず、完璧に出来たのは5ヶ月丁度でした(* ॑꒳ ॑* )⋆*うちも頭重たくて、首座り完了が4ヶ月だったので、ゆっくりめ成長かなーと思っていましたが、7ヶ月から急成長し、ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きをマスターし、明日で8ヶ月ですが低いところだと足かけて登ってきますฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
おすわりがちゃんと出来ず、すわらせるとすぐハイハイしだすので、ハイハイのポーズから片手付いて正座しておもちゃ触ったりしてます(笑)
寝返りは左側へのみで、寝返り返りはできません( ´・ω・` )

• HELLO

HELLO

もうすぐ4ヶ月ですがもうちょい首座りはかかりそうです🤣✨笑

頭が本当に重そうで顔あげようとしてもコテンっと諦めます(笑)

ゆっくり成長かなと私も思ってますが急成長することもあるんですね(`・ω・´)!ますますどっちに進むか楽しみです♪笑

一方通行の寝返り笑いました♡可愛い♡

• 9月7日
k

うちの子は5ヶ月になる少し前に初寝返り、次の日寝返り返りしましたが、それ以降全くしなくなりました💨
2、3週間後くらいに再び寝返りブームが来ましたが、寝返りしたらうつ伏せのままで、全然コロコロしなかったです💦
よく、コロコロ転がってっちゃって大変〜みたいに聞いてたのにアレ?!って感じでした😂
それよりもすぐズリバイするようになって、自分の好きなところに行けるようになったのが嬉しくて、寝返り返りに必要性を感じていないようでした(笑)
もう伝い歩きするようになった8、9ヶ月頃から、よくコロンコロンと転がって遊んでるところをたまに見ます😆

• HELLO

HELLO

コロコロ転がって大変〜( ̄▽ ̄;)と言うのはよく見かけるので想像してましたが全然しない子もいるのですね😲💕

どんな子でも色んな成長の仕方があって全部可愛いですね(*´ω`*)♪

私の息子も寝返りを必要としてる感じがしないのでもしかすると同じ分類かもしれません( ̄▽ ̄)♡笑

• 9月7日