※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
ココロ・悩み

母乳出なくなった‥まだ出産して2ヶ月経ってないのに‥

母乳出なくなった‥まだ出産して2ヶ月経ってないのに‥

コメント

ぶるちゃん

食べ物とか水分とかはどうですか?
私は3ヶ月まで頑張りました。今はほんとチビチビしかでてないのでもう切り替えようとおもってます😄

いったん出なくなる時期ですよ❗またでるようになりますよ😊

しろ

体質もありますから落ち込まずに(^^)

2人の息子と戦い中ママ

私も1ヶ月くらいから出が悪くなり、ネットで頻繁母乳を知って頑張って頻繁母乳をしたら多少良くはなりました!
母乳だけでは足りなくて混合にはなってるんですが、本当に母乳を出したいならチャレンジもアリだと思いますけど、体質もありますし、体調悪い時に市販の薬を飲めなかったり、母乳がなかなか卒乳出来なかったり、母乳が出なくなったら粉ミルクは栄養バランス取れてますし自分にプラスに考えてもいいんじゃないかなと思います(^^)
義理の姉は1ヶ月で母乳出なくなって粉ミルクで育てたら風邪引いてばかりで母乳は少しでも長く飲ませた方が免疫がついて良いとも言っていたんですけどそこは母乳のメリット、粉ミルクのメリットって感じでぴろみさんが決めたらいいんじゃないかなと(^^)
参考までに(*^ω^*)