コメント

退会ユーザー
私の旦那ではないですが、義両親と同居している旦那の義兄さんみたいです😵
少し前の話ですが奥さんがお葬式で夜まで出かけた際、1歳の子供の面倒見ててね!って言われてたのに義両親や私達夫婦(たまたま義実家にいました)に任せたまま自分は携帯ゲームで遊んで、挙句友達と出かけてしまいました☹️
これが自分の旦那だったら…と思うと怖くなりました😵
sarielさんも大変なことたくさんあるかもしれないですが、頼れるところは頼って一人であまり抱え込まないでくださいね、まずはお互い無事に出産頑張りましょう!

2児のママ
旦那さん実家に戻って子供に戻っちゃったんですかね(><)
よく同居してるとなーんもしなくなるって聞きます😅
息子だと甘くなる母親多いですし😅
私は同居したことないですが主人は1人目産前産後本当に父親の自覚なくてやばかったです。
1年かけて話し合いとしつけをして1年すぎてやっと良いパパだなぁと思うようになりました!
最初はめんどくさそうだったりイヤそうな雰囲気かもしだしてましたが今は率先してやってくれます😅
なので1人目産前産後のゲーム漬けはイライラしかしなかったですが
今はしてても息抜きに必要だよねって思えるようになりました☺️
うちはワンオペなので主人が育児にかかわることはあまりないですが息子の相談を嫌がらず聞いてくれたり、月に1回くらいしかない休みでも息子とかかわってくれるようになりました。
産まれたての時はスマホゲームを片手でしながら抱っことかしててブチギレたことあります(TT)
-
sariel
やっぱり同居するとなんにも
しなくなりますよね😭
母親を頼ったりしますもん…
やはり1人目でまだ産まれないと
父親という自覚もまだ出てこないですよね。
でも毎回喧嘩する時ゲーム関係のこと
ばかりなのでもぉ疲れます😔
産まれたてのときにゲームしながらの
抱っこは怖いですね😰- 9月6日
-
2児のママ
産まれてもそのまましつけしないで放置するとうちの父みたいになんにもできない人間が出来上がってしまうおそれが😭
義父なんてずーっと同居だから義父の祖母、母、嫁が全部してくれてたので
食器下げることも子供の面倒も見なかったみたいです、、、😅
うちの主人は産まれてからもあまり自覚なくて
1年かかったのでしんどいですがしつけるとあとあと楽ですよ😭
ウンチとか見て見ぬ振りだったのにかえてくれるようになりましたしそうしたらsarielさんもゲームしてる旦那さんちょっとは許せるかもですよ☺️
産まれたて抱きながらのスマホゲームは本当にやめてほしいです(><)
私もよくスマホ叩き割ったろーかと思いました(TT)- 9月7日

あや
凄く共感します!!
今、旦那はパソコンゲーム中です。
しかもグループでボイスチャットしながら。
声がうるさいです。ゲーム音はヘッドホンで聞いてます。ヘッドホンしながらなので盛り上がった時に声がデカくてものすごくイライラします。
私は平日仕事で夕方には帰ります。
旦那は週2日仕事でいないですが、それ以外はほぼ毎日夕方から夜中の1、2時くらいまで喋りながらゲームしてます。
まだ妊娠してないんですが、これから妊娠して体調不良、出産して子育中もこんな感じでゲームされたら溜まったもんじゃないです!
なので、家を買って!とつついてます。笑
家買ってゲームばかりでコミュニケーション無くなるのかなぁとか考え出したらきりがないですが。
愚痴が長くなってしまってすみません、
私もただただ不安なので本当に共感しました。
-
sariel
パソコンゲームなんですね😰
ヘッドホンまでして…
ものすごくイライラしそうですね…😭
これから妊娠するとなると
きっとすごくイライラすると思います😰
つわりで辛いのにゲームされたりしたら
溜まったもんじゃないですょね!😡
ゲームやるならちゃんと時間決めて
やってほしいですよね😔- 9月7日

ブラウニー
うちと似ています!
アパート暮らしから旦那の実家に引っ越しました。
今までは色々家事をしてくれたりいい「夫」だったんですが、実家に来てからはお義母さんの「息子」として生活しているって感じです!同じくゲームばっかりしています💦
-
sariel
まさに一緒ですね!😭
アパートのときはすごい手伝ってくれたのになぜいまやってくれないのか…
わがままが多くなった気がします…
父親になるという自覚持ってほしいですよね😔- 9月8日
sariel
お返事ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
自分の子の面倒を任せて
挙句の果てに友達と出かけるだなんて…
ありえないです😭
ぅちの旦那友達少ないから出かけることは
しないかもですがゲームは辞めなさそう😔
ほんとiPhone投げたいくらいです。
アパートで暮らしてた時の方が
色々してくれてた気が…
実家に戻るとやっぱ甘えが出るんですかね😔