※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子のママです。おむつを替える枚数が気になります。皆さんはどのくらい使いますか?

1ヶ月の男の子のママです。おしっこやウンチに気付いた時におむつを替えています。3日で76枚入りのおむつがなくなります。皆さんも同じくらいの消費枚数でしょうか?皆さんの消費枚数が少ないからといって、おむつを替えるのをやめるわけではありません。皆さんのお子さんの消費枚数が気になりましたので、教えてください!

コメント

Bambi♡

1週間で90枚ほどの消費です💦うんちが頻回すぎて…

• みっちゃん

みっちゃん

うちの子も、うんちの回数多いです。何回かに分けてちょっとずつ出るので…それでおむつの回数増えますね。

• 9月7日
ちゃん

うちは90枚入りがだいたい
1週間〜10日で無くなります!

• みっちゃん

みっちゃん

1ヶ月くらいの子だと、やはり結構消費するのですね。

• 9月7日
suzucha☆

家は1日15枚位でしたが、オムツを替えておっぱいをあげている時のうんちが多すぎて、泣いたら先におっぱいにさせています。
すると、そのまま寝落ちすることもあるので、おしっこの時はそのまま寝せます。
うんちは音と臭いで判断して、寝ても替えますけどね(^-^;

ですが1ヶ月半も過ぎれば、だんだん減ってきますよ!
頻繁なのは今だけです(・∀・)

• みっちゃん

みっちゃん

おっぱい中にうんちすることありますね。おっぱいでうとうとしてくれたのに…と思うことたくさんです。
    これから回数が減って来るのですね。

• 9月7日
ひなころ

2ヶ月まではそのくらいでなくなりました✨(笑)おしっこの時は拭いてないんですが。
調子にのって大きいのを買ったら大量にあまり(笑)、下の子用に今保存中です(笑)

• みっちゃん

みっちゃん

今Sサイズですが、新生児用が1つ余ってしまいました。たくさん消費するので、多めに手元に持っておきたいですが…難しいですね。

• 9月7日