※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたけ
子育て・グッズ

男の子のむきむき体操についての経験や意見を教えてください。病院での経験も含めてお話しいただけますか。

男の子のお子さんを持つ方、チンチンのむきむき体操なるものをしてますか?しましたか?病院でむいてもらった方はいますか?
経験談や意見など、何でもお聞かせください!

コメント

ぽめ子

お風呂のときに旦那にやってもらってます💡
なかなかむけなくて最初はかなり泣いて痛そうでしたが、毎日続けてたらスルンとむけるようになりましたよ〜✨

• おたけ

おたけ

何ヶ月頃から、どれくらいの期間続けましたか??

• 9月6日
  • ぽめ子

ぽめ子

生後2ヶ月後半頃からやって、根元までむけるようになったのは生後3ヶ月入ってからだったと思います💡
    根元までむけるようになってからも、またくっついちゃったら嫌なので、毎日お風呂のときにむいて洗ってもらってますよ〜🚿

• 9月6日
hana

してないです(>_<)
健診でたずねたところ、小さいうちは無理にむかなくていいと言われました。むいて戻らなくなって炎症が起こったりするそうなので…。
実際健診でむいてチェックされた翌日、赤くなってました(>_<)💦
一歳になったし、そろそろまた聞いてみようと思っています。