![S](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
バツイチの旦那さんと結婚した方に質問です。元嫁との関わりなどで悩ん…
バツイチの旦那さんと結婚した方に質問です。
元嫁との関わりなどで悩んでいます。
また、過去とは言えど割りきれないところがあります💦
みなさんはどのようにして上手くやられてますか?
例えば、元嫁が19でデキ婚してその当時のブログ、SNSなどが残っている。
寝顔や、そのときの義実家の愚痴や旦那の愚痴、手紙、結婚式など結構プライベートなことが書いてあります。
見なければいいものを、見てしまいもやもやします。
そして旦那の兄弟やいとこ、仲のよい友人たちとSNSで関わっている。
車の名義が元嫁。
義実家に元嫁との動画などが残っていてDVDに焼いて義祖父から旦那に渡された。
子供(五歳)が泣いてぐずったり、元嫁が彼氏と喧嘩したりすると朝だろうが夜だろうが電話がかかってくる。
元嫁がノロになったときに、義実家で見てくれと旦那に頼んでくる。(私は妊娠中で相談もなしで二日間)
私には離婚したといいながら離婚しておらず、2週間くらい被ってる期間があった。(結婚後、戸籍謄本をとったときに発覚)
婚前、私に秘密で旦那の家族や友達と、元嫁と息子で海に行っていた。(SNSに元嫁が動画をあげていて発覚)しかも、二日間なので車中泊かなんかをしてるはず。
ほぼ毎日、子供からといいながら電話がかかってくる。
今日のランチなど自分が作ったものをLINEで送ってくる。
私からすると、嫌な思いをすることばかりです。ある程度覚悟して結婚したつもりでしたが甘かったみたいで割り切れません。
10代の頃から仲良くて、結婚生活が上手くいってなかったようなことも聞いていて昔から告白されたりしてましたが断っていて、そのあとに元嫁とデキ婚しました。
昔から好きだったけど振り向いてもらえず適当に付き合ったら子供ができたので仕方なく結婚したと言ってますが私には都合のいいように元嫁とのことを悪く言ってるような気がしてなりません。
過去だからそれも含め旦那ですし大切にはしてくれてると思います。
ですがどうしても元嫁との距離感が近い気がして、気になってしまいます。
みなさんはどこまでなら許せますか?
また対策はありますか?
バカな質問をしてると思います💦
でもこのままの考え方でいると一生もやもやしてる気がしてどうにかしたいです。
厳しいお言葉でもなんでも結構です。
アドバイスください。
ちなみに旦那には嫌だということは伝えていて、朝早すぎる電話には出ない、LINEはブロックなどはしてくれてます。
正直私は初婚なのに結婚式してないとか、私はこうなのに元嫁はって比べてしまって自己嫌悪です。毎日考えない日はないくらい元嫁のことを考えてしまい本当にこんな自分が嫌です💦
- S(7歳, 8歳)
コメント
![あい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あい
旦那さんも元嫁さんも、わたしからしたら頭おかしいと思います^^;
みーちゃんmamaさんの感情はまったくもって普通だと思います。
![とんちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
とんちゃん
旦那様にも、元奥様にも、腹が立ちます。文見てるだけでイライラ止まらないです😂他人の私がこんな、イライラするんだから、みーちゃんママさんはどれだけの怒りとストレスと戦っていりのかな😭と、心配になりました😭
旦那様、元奥様も、ありえないと思いますよ。旦那様の番号変えれないのですか?もし変えれるなら、変えるまえに、元奥様と関わりのある友人には、絶対番号教えないで!と、お願いしてから変えた方がいいと思います。
元奥様、寂しくてそうとうなかまってちゃんなんですね。
うざいー😂
旦那様に、すごいストレスになってること伝えて、連絡してくんな!って言ってもらえないのですか?
なぜ、旦那様も、ガツンと言わないのかな。
私なら、ブチ切れてます。
絶対必要な用じゃない限りの連絡は、絶対嫌です!
ランチの写メとか本当想像しただけでイライラ😂
そんな、写メきた時点で、私が返信しちゃいます!😂
寂しいの?まずそうだよ!って😂
-
S
コメントありがとうございます。
共感していただけて嬉しいです。
旦那は自営業していて付き合いなどもあるので番号を変えたりっていうのは難しいと思います。そして変えたところで旦那も息子に電話をかけると思うので意味ないんです。笑
旦那には伝えて、元嫁と会ったときに必要な連絡以外しないでほしい、子供からの電話はいいけど時間帯を考えてほしい、など話をしてきて!と約束しましたがいつ果たされるんだか…
旦那も旦那で、うまそう、◯◯の料理は本当にうまいからな!などと返信してるのでぶちギレました。
そんなんなら作らないし元嫁の飯でも食ってろ!って言ったら謝ってきましたし、LINEもブロックさせて、ついでに他の女もブロックさせ番号も消しましたがやっぱり思い出してしまいます。。- 9月6日
![もんぽん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
もんぽん
コメント失礼します♡
私の旦那もバツイチです。
幸いと言っていいか悩みますが
元嫁との間には子供はいません。
過去でも割り切れない事はあります。
SNSで前に元嫁がコメントしてるのを
見てしまいハッキリ言いました。
どこまでも何も関わりがある事が
許せないので…
旦那には内緒で旦那の携帯ロックを
はずしてSNS全てブロックして
番号消しました。
元嫁関係の人達全て。
それでも内緒でたまにチェックしてますよ(꒪⌓꒪)
元嫁は旦那家族、親族、周りに
評判が良くなかったので
それが唯一の救いだなって
感じてます♡
-
S
そうなんですね。私の旦那はSNS一切やってないんですが元嫁や旦那の弟、妹、いとこなどがやっていてコメントくるんですよね💦
逆もあるので、注意するにもしづらいし……
普通は察してくれると思うんですが、旦那も元嫁もDQNっぽい感じなので私がごちゃごちゃうるさく言ってるだけみたいな扱いされます。
平然として悪びれるようすもないので麻痺します💦そんな旦那と結婚してしまったのは私なんですが……
評判よくないのはよかったですね!笑- 9月6日
-
もんぽん
普通なら関わりもつ方が苦痛だと思うんですけどね(*´∀`)
注意しづらいのでしたら
旦那さんの弟、妹、いとこのSNSの繋がりを利用して仲良くしてるところをアップしてもらえたりしないんでしょうか?
うまくいっているのを見せつけてあげて下さい♡♡
元嫁の居場所がないとわかれば向こうから離れていくと思いますよ(ノw`*)
性格悪いかも知れませんが
利用できる手段は利用してでも
離れてもらう方がいいです(`ω´)- 9月6日
-
S
ですよね!!!
私もSNSやってなかったのにやりはじめ、わざとコメントしたり写真載せたりしてるんですが何も感じないのか変わらずなんですよね。なかなか図太いです。笑
でもなんかみなさんに話を聞いてもらえてすっきりしてきました。
もう一度冷静に話し合ってみたいと思います。- 9月6日
-
もんぽん
図太いですね(≡д≡)ガーン
でも引け目を感じる必要もないですし
絶対みーちゃんmamaさんの方が
素敵な女性だと思いますよ✨
冷静に話し合ってわかってもらえると
いいですね♡
応援してます(*●⁰ꈊ⁰●)ノ♡
そして元気な赤ちゃん産んで下さい(༓∀༓)♡- 9月6日
-
S
ありがとうございます😢💕
長々とお付き合いいだたいて本当に感謝です!- 9月7日
![チキン](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
チキン
元嫁ちょっと頭おかしいのでしょうか? 普通は離婚してるのにそこまで元旦那に連絡しません、義実家にも子供連れて行きませんよ…
旦那さんもちょっと💦
離婚したら車の名義は普通は変えます‼︎ 今の嫁さんと子供が大切なはずですよ、それを全然というほど考えてないのでしょうか?😅
子供には罪ないので面会などはしてもいいと思いますが、その他で会ったり、連絡したりするのはやはりおかしい思います😣
みーちゃんmamaさんは全然普通のだと思います‼︎
-
S
私の方が普通の感覚なようで安心しました。
何度も何度もこういうことがあって麻痺しますね💦
旦那がすごくだらしなくて、面倒くさがりなんです。
携帯の名義も元嫁で変えるまで一年以上かかりました。それで離婚騒動にもなってるのにも関わらずです。
おまけに嘘つきなんで……っていいとこないですね。笑
こんなに固執してしまう自分にも疑問です💦
元嫁関係すっきりさえすれば普段から仲も良いのでできれば上手くやっていきたいなって思うんですが考えない日はないし、離婚した方が楽なのかなって思ったりしてます。- 9月6日
-
チキン
私の旦那もバツイチなので、みーちゃんmamaさんの気持ちすごくわかります‼︎
離婚してるのにそこまで関わる必要なんてないのに、本当に理解できません‼︎
こんなにも嫌がってるのにまだ連絡するなんて… 心も切り替えられないぐらいなら何しに離婚したのってなります💦
携帯の名義変更だけで1年かかるんですか? このままだと先がおもいやられます… 話聞いてる限り、この先もズルズルと意味の分からない連絡が続く気がします、 1度実家に帰って少し考えてもいいと思います‼︎- 9月6日
-
S
共感していただけて嬉しいです😭
本当になんの為に離婚したのか、離婚とは二人にとってどういうことなのかが謎でわけわかりません!
旦那の親も離婚していて義母には彼氏がいるのに未だに義実家に出入りしたりしてるのでその感覚が普通になってしまってるのかもしれません。
しっかりけじめつけて欲しいですがなんせ両方ともだらしないので期待できません。
実家にも何回か帰りましたが、反省はその時だけで変わりませんね💦
だいたい再婚してるし、元嫁にも彼氏がいるのになんなのか……
彼氏も嫌な思いしないのか謎です💦
とりあえずもう一度話し合ってみようと思います。- 9月7日
-
チキン
本当に非常識すぎで呆れますね…💦
離婚届を書いてもらったらどうですか? 本当に危機感を感じないのも無神経すぎると思います😅 実家に帰って迎えに来たりしますか?
正直うちの旦那が元嫁とこんな事してたら私は暴れまくりますね、ここまで耐えてるみーちゃんmamaさんがすごいと思います‼︎- 9月7日
-
S
離婚届もこれまでに何回か書いて渡し、出ていったりしました。
それで、ようやく何時でも元嫁からの電話には出ない、時間を決める、出る場合は私の目の前で電話する、など取り決めができたんですが、元嫁は前よりか頻度は少なくなりましたが電話してきます。
実家に帰ると迎えにはきません。
連絡が鬼のようにきて、私が離婚話をもちかけると大人しくなり話を聞くモードに入ります。今は母とも疎遠なので帰れないですが…😢
一度ムカつきすぎて思いっきりひっぱたきました笑
元嫁にも電話しましたがすぐに、元嫁から仕事中の旦那に連絡がいったようで、なんで番号知ってるのとか、さんざん聞かれました(--;)
そこじゃないだろって話だしすぐに連絡するとかよっぽど仲良いのねーって感じです。
呆れて言葉が出ませんでした。笑
なんか変わってるというか図太いというか、感覚が違いすぎるんですよね。
携帯の名義もその他の元嫁の名義のものも、元嫁自身どうでもいいと思ってるのか把握すらあんまりしてません💦- 9月7日
-
チキン
何回も書いてるのにこれですか? 本当に学習能力が低すぎます😓
普通は離婚届まで書かされたら元嫁なんて突き放すと思いますが💦 だらしないにもほどがありますよね‼︎
もう私からしたら、元嫁なんが浮気相手って感じがして仕方ないです…
義両親含め話し合うとかは効果なさそうですか?- 9月7日
-
S
本当ですよね😒
元嫁のことは全然好きじゃないらしく、結婚してるときも一年経たずにすぐ別居してその間彼女つくったりしてたくらいなんでそれはないと思うんですが、なんせ子供をだしに元嫁がなにかと接触してくるので嫌です💦
元嫁も妊娠中から産後、離婚前まで複数の人と浮気してたらしいですしなんか二人ともおかしいです。
若くてもしっかりやってるひともいますが、若いからそんなだったんだろうなと思っちゃいます。一個下ってだけですが10代で高校生の時に結婚出産ですから…💦
二人とも遊びたい盛りだったのでしょうね。
一度旦那抜きで離婚しようと思ってますと義実家に話しにいきました。
テーブルには記入済みの離婚届をおいて。
さすがにびっくりしたみたいでしたけど、だらしないのはなかなか治りません。- 9月8日
![もんぽん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
もんぽん
途中で送ってしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今住んでる家が元嫁と住んでいた
家なので元嫁名義なども
届いてましたけど
全て旦那に渡して届けさせました。
そして変えてもらってこいと言って
おきましたよ(*´∀`)
元嫁の物、元嫁と旦那の結婚式の物
何かと目につきイラつくものは
全て処分しましたよ꒰*✪௰✪ૢ꒱
元嫁と比べてしまうのは
私もそうですよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも旦那さんは元嫁ではなく
みーちゃんmamaさんを選んで
くれたんです♡♡
それだけでも変な言い方ですが
元嫁に勝ったと思っていいんじゃないですか?♡
![mapp](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mapp
私もみーちゃんさんの言っていることは間違っていないと思います^^;
ご主人も前妻もおかしいと思います!
それにご主人の親も…
よく今まで我慢してきましたね:(´◦ω◦`)とても不安で辛かったのではないでしょうか?ご主人の行動…私には考えられません。
わたしもバツイチの旦那と結婚しました。前妻との間には子供が1人いて1年に数回子供とは会う時間を設けています。
前妻とは、私の前では一切連絡を取り合う姿は見せませんし、私から聞かない限りは前妻や子供の事は話しません。離婚してるとは言え、配慮すべきで当たり前とうちの旦那は言います。
私がみーちゃんさんの立場なら、
不安だと言う事を正直に伝えます。
子供との連絡や会う日も決めてもらって、その日以外は一切連絡を取るのはやめて欲しいと言うかなぁ…😰
しっかりこの件について話し合う時間を設けてお互いが納得できたらいいですね!^^!
これから出産も控えているようなのであまり溜め込まずに元気な赤ちゃん産んでください♪♪
-
S
素敵な旦那様で羨ましいです。
私の旦那ももう少し常識だとか配慮だとかしっかりしてればいいんですが💦
こんなに悩むもんだとは思ってませんでした💦
不安なこと、イライラすること、何回も伝えてるんですがうまく伝わってないみたいです。
いっそのこと離れてしまった方が幸せに暮らせるんじゃないかと毎日考えます。
でも私とも離婚したところで友達みたいな関係を築こうとしてくるんだろうなと思います。
嫌すぎて一度義実家に一人で行き、相談したこともあったんですがその時だけであんまり効果がありませんでした💦
なんかずれてるんですよね、、- 9月6日
![ゆんちょん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆんちょん
うちもバツイチ同士の再婚。
何かと元嫁と比べます。と言うのも、聞いてもいないのに「ここ元嫁と住んでたとこ!」とか、友達にお前を紹介したいと言われて行ったBBQで幹事の友達にみんなの前で元嫁の名前で紹介されたり…喧嘩すれば「元嫁はあーだった、こーだった」、「お前と付き合う前日まで元嫁の事が忘れられなかった」とか平気でいう始末…
元嫁とは結婚式もして結婚指輪あって、離婚した時に養育費も払ってあげてて。
私は式なし指輪なし、喧嘩した時に「離婚したら養育費なんて払わない!!」と言われたり、いいなーと思うことばっかり…
私は割り切ってません。
嫌なことは嫌でやめてもらいます。
何かの拍子に思い出して泣く事が増え、鬱になりそうになり、離婚でもいい。と思うようになってしまい、嫌なこと全部話しました。
本籍もずっと同じだから戸籍謄本にも元嫁の名前があるし、もー細かい事がいちいち嫌になってしまい、全て変えてくれると約束しました。
SNSも一から登録し直してリセットしてもらいました。
私の中ではその旦那様の対応はないなと思います…
元嫁との子供には罪はないし、養育費など払っているとしても理解出来るけど、元嫁と必要以上に連絡とるのは無いですね。
S
なにが普通なのかもうよくわからなくなってきてます💦
妊娠中だからなのか、自分に自信もなくなってきていて。
このまま我慢して一緒にいるべきなのか、とか毎日考えます💦
あい
普通は
車の名義は変えます。
こどもが泣こうが彼氏と喧嘩しようが電話しません。
離婚した相手の実家にこどもをみてもらったりしません。
海もいきません。
ランチの写真送りません。
離婚したと嘘つきません。
なので、全ておかしいですね。
前妻とのこどもには面会する権利はあると思いますが、ある程度約束事が必要だと思います。あくまで子どものための面会なので。
S
そうですよね。携帯も元嫁名義だったのですが口うるさく言って一年過ぎたくらいにやっと変えてきました。
元嫁にもその時電話しました。
義祖母、義祖父、義父とはうまくいってるんですがみんな、あっけらかんとしてるというか私が細かいことを気にしすぎなのかと思うほどなんも考えてないような感じなので感覚が麻痺してきました。
何回も同じようなことで旦那と喧嘩してるんですが疲れてきて…
私が元嫁の立場だったら私も同じことは絶対しません。
子供と会うのは全然いいのですが、何かと子供を理由に連絡してきたり関わってるだけな気がして。
朝5時に親戚が亡くなったとか電話してくるのもわかんないし、通夜に参加する旦那もわかんないし。
いっそのこと離れた方が楽なんじゃないかと思います。
あい
むしろ、旦那さんとラブラブな写真とかをSNSとかにのせまくって幸せアピールするとかだめですかね。
S
それ、やってみました。笑
元嫁は料理上手?盛り付けなど綺麗なので私も負けじと料理頑張ってますし家事もどんなに具合が悪くても怠りません。
でもなんか虚しくて。笑
浮気の心配もないし、私が知ってる限りの元嫁との結婚生活と今の私たちの生活を比べても私たちの方が幸せに仲良くやっているとは思うんですが、それでもなぜか満たされなくて。
今までつかれた嘘や嫌だったことがずーっと頭のなかで残っていて消えないんです。
元嫁も彼氏と仲良くやってるみたいですが、旦那にもなんかしら未練があるのかなと感じますしいつまでもだらだらしてる旦那に対してもそんな感じなら復縁したらいいのにとよく思ってしまいます。
これ以上ぐちぐち嫌な女にはなりたくないんですが、囚われてしまってます。
あい
そうなんですね、すでにされてましたか(笑)
元嫁との関係が続く限りもやもやし続けるとは思います。
それでも、一緒にいる価値があると思うなら、少しずつ嫌だと思うところをなおしてもらうしかないですね。
一気に全部だと反発すると思うので。
S
そうですよね。
こんな長いやりとりに付き合っていただいて本当にありがとうございます。
一緒にいる価値もよくわからなくなってきてるんですが踏み切れない自分がいます。
これでも少しずつは変わってきてるんですが、子供の成長ペースより全然遅すぎて!!笑
気長に頑張って変わってくれるのが先か、私の限界がくるのが先かってとこですよね。
もう一度話し合ってみようと思います。