保育園を変えるとき、既存の保育園から新しいところに入れるのは難しいでしょうか?
いつもお世話になっております!
来月から職場復帰します。
保育園は、旦那の職場に企業内保育所ができるので、そこに入れます。
旦那は早番だと朝の5時に出勤、あとは夜勤なので、基本的に送り迎えは私です。
が、私の職場は保育園とは真逆の方向なので、不便です。
以上の理由から、来年の4月からは、違う保育園に入れたいと思っているのですが、もう既に別の保育園に入園していたら、新しいところに入園しづらくなったりしますか??
審査とかで。わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- rutamama(7歳)
コメント
ここ
むしろ私は優先的に市の保育園に入れましたよ!
企業の保育園は無認可扱いになるので、無認可に預けてまで働いてると優先度上がるみたいです!
お仕事頑張って下さいね〜
ひなころ
企業所内保育はむにんか扱いなので、ポイント下がることはないかも知れないです思います(^^)
加点になるかどうか、優先されるかは自治体によると思うので、認可保育園を考えているのであれば役所に聞きに行くのが確実ですね✨
来年4月入所はそろそろ手続き始まる自治体もあるので、早めがいいかと✨
-
rutamama
色々詳しくありがとうございます!明日役所へ行って聞いてみます!
- 9月6日
rutamama
そうなんですね!知らなかったです!教えていただきありがとうございます!