コメント
あお
24時間胎動がなければ心配ですが、少しでも動けば大丈夫ですよ🙆
全く動いてないんですか??
あゆ
日によって強弱はあると思いますよ!眠ってることも多いですし、まだ20週なら動いてることに気づかないこともあると思います!リラックスしてください(*´꒳`*)
-
さっちゃむ
眠ってることもあるんですね!
ずっと起きてるって勝手に思ってました( ̄▽ ̄;)
緊張してたら赤ちゃんも動かないですよね!
ありがとうございます♡- 9月6日
89
20wごろはあんまり気にしてませんでした。
あと、こちらが悶々してたり緊張してたりすると動かないことが多かったです。24wごろからアイスやケーキといった甘いものを食べてウヒョウヒョしてると、お腹の子もポコスコ動くようになりましたよ。先生は「糖質が行き渡って元気になるんでしょ。でも体重気をつけろよー。」と言ってました。
あまり気になるようなら病院で診てもらってはどうですか?
-
さっちゃむ
そうですよね!
こちらが緊張したり不安がったりしたら伝わっちゃいますよね(><)
最近、体重が気になって甘い物控えめにしてたんですけど…だから動きが鈍くなったんですかね(´・ω・`)
明日は甘いもの解禁してみます(^^)
pi.pi.pi
私も妊娠中は胎動が少ない時や日によりムラがあるときは不安でした💦24時間以内に胎動があれば大丈夫と言いますが、不安でしたら病院を受診するのもいいと思いますよ♪私は心配症で、エンゼルサウンドを購入し、一日一回赤ちゃんの心拍を聞いて安心してました(*´ω`*)ストレスや不安は妊婦の対敵なので、リラックスして過ごして下さいね♪
-
さっちゃむ
エンゼルサウンド!
自宅でも聞けるのがあるんですね\( 'ω')/
なるほど!
その手がありました(^^)
さっちゃむ
そうなんですね!
動いて入るんですが元気がない感じがして(T^T)
安心しました!
ありがとうございます♡