コメント

りぃ(26)
こんばんは!
赤ちゃんの為に脂肪がつき始めてるんだと思います!
10wだとまだ赤ちゃんmm単位なので
赤ちゃんではないかと😅
出血やお腹の張りがなければ大丈夫かな?って思います
でも、心配なら電話で1度聞いてみたら
対応してくれると思いますよ😉

ppp
出てるのは脂肪がついてきてるんだと思いますよ*。
丸く固いのは子宮かなと思いますよ◎
-
しぃ
やっぱ脂肪なんですかね(^^;)?
悪阻が酷くて体重が2キロくらい減ってしまったんですがそれも関係あるんでしょうか(*_*)?
子宮が固くなってしまっているんですかね(´・ ・`)?- 9月6日
-
ppp
私もそれくらい減りましたが10週くらいからお腹出てますよ~!
大きくなって分かるようになってきたのかなと*。- 9月6日
-
しぃ
そうなんですね!
順調ならいいんですけどね(^^;)- 9月6日

キョーコ
よく脂肪と言いますが、確かにお腹周りに脂肪付きやすくなるのはあると思うんですけど、それだけじゃないと思います☺️
赤ちゃんはまだ5センチくらいだと思いますが、子宮自体は男性の握りこぶしくらいの大きさにはなっていますので、それで多少出てくるかと。
特に悪阻などで痩せてしまったのであれば、よりそれが目立つと思います。
子宮が大きくなると必然的に他の内臓部分が圧迫されるので、出てくるんだと思いますよ!
-
しぃ
コメントありがとうございます( ¨̮ )
なるほどです(o・・o)/
友達に聞いても私は出てないよと言われたので気になってしまって(*_*)
色々とありがとうございます(ˊᵕˋ)- 9月6日

キョーコ
同じ週数ですね☺️
私も痩せ気味で、体重の増加はありませんがお腹だけがポコっと出てきました❣️
体質にもよりそうですよね。
-
しぃ
同じですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
予定日はわかりましたか?
私はBMI計算したら18切っていました(笑)
今まで食べても全然太らない体質だったんですけど妊娠すると体質変わると聞いて今からビビっています(^^;)- 9月6日
-
キョーコ
人工授精での妊娠なので予定日は超初期から病院で確定してるんですよ☺️
確実にその日に受精させたので(笑)
3/29です❣️
きっとしぃさんも近いですね♪
私はスポーツをやっていて筋肉質で、腹筋割れていたんですが、体重変わってないのにお腹周りがふっくらして腹筋が見えなくなってきて驚いてます💦
胸も大きくなってきて、「女性って本来こういう身体つきなんだろうな」って思いました😂😂😂- 9月6日
-
しぃ
人工授精なのですね!
妊活大変でしたか(;_;)?
私は4/1なんです(^^;)
学年最後になっちゃうの可哀想なので前か後になることを願っています(笑)
スポーツ何されていたんですか( ¨̮ )?
腹筋割れている女性カッコイイですね✧ \( °∀° )/ ✧
私は高卒で社会人になり23で授かり婚になりました!
私は悪阻で2キロ痩せましたがお腹だけ出ました(笑)
ずっとお菓子食べ続けてきてるのに何故か太りません(笑)
食べる量が多くないからですかね(^^;)
胸パンパンになりますよね!
旦那からおっきくなったね!と言われました(笑)
私は細くて旦那に心配されてます(笑)- 9月6日
-
キョーコ
妊活は全然大変じゃなくて、子供欲しいねって話になった時に「歳も歳だから手っ取り早く病院行ってみる?」と言ってアレよアレよと人工授精が決まり、2回目で妊娠しました😂
スポーツは、ジムで50kgのバーベル担いでスクワットとかベンチプレスとか、そんな感じです(笑)
全く可愛くない運動です(笑)
最近は筋トレ女子流行ってきましたけどね〜☺️
旦那さんに心配されるくらいとは!
悪阻が軽くなって食べられるようになるといいですね❣️
私も悪阻がキツイので同じ気持ちです😭
お互い頑張りましょう❣️- 9月6日
-
しぃ
そうだったんですね(ˊᵕˋ)
ママリ読んでいて妊活で悩んでらっしゃる方多かったので(^^;)
失礼ですがキョーコさんはおいくつなんですか?
2回目で授かれて良かったですね(❁´ω`❁)
すごいですね(;゚Д゚)!
ガチなやつですね((((;゚Д゚))))笑
私は中学でソフトテニスやったくらいで、あとは高校までずっと自転車で普通に20キロとか走ってたんですけど、車乗るようになってから全然運動しなくなりました(笑)
旦那がポッチャリで体重が私の2倍あるので寝相悪いと潰されます(=_=)笑
早く悪阻軽くなるといいですよね(;_;)
いつか終わると信じて頑張りましょう(∩´﹏`∩)- 9月6日
-
キョーコ
妊活で悩んでおられる方多いですよね!
私は33歳です☺️
夫婦2人共のんびりしてて、3年前に結婚したんですが今年に入ってから「子供欲しいね〜」ってなって、周りからしたら遅過ぎみたいです(笑)
ソフトテニスやってたんですね❣️
可愛い方の運動ですね❣️(笑)
旦那さん、お腹にだけは気をつけて寝て欲しいですね💦
悪阻、今朝もつらいですが、頑張りましょう〜😭- 9月7日
-
しぃ
やっぱり30超えると妊活で悩む方多いですね(^^;)
のんびりされていたのが良かったんじゃないですか?
あんまり悩んだり焦ったりしても心も体も良くなさそうだし(∩´﹏`∩)
私はまだ23なのでまだいいや〜って思っていて誕生日迎えてすぐ妊娠がわかりました( °_° )
旦那は付き合ってからずっと結婚する気でいたみたいなので授かり婚みたいになったけど一応プロポーズしてもらいました(笑)
私の中学の顧問がスパルタで学校で1番遅くまで部活やっていたのですごくハードでした(*_*)笑
お盆とお正月くらいしか休みなくて辞めたかったです(=_=)笑
潰されそうで怖いので旦那と反対向きで寝ていると後ろから寝ながらお腹触ってきます(笑)
私も頭痛と吐き気に襲われています(´×ω×`)
頑張りましょう〜( ´•̥ו̥` )- 9月7日
しぃ
こんばんは!
コメントありがとうございます( ¨̮ )
脂肪ですか( °_° )!
出血はないのですがお腹の張りと言うのがよく分からなくて(;_;)
お股のすぐ上の部分が少し固くなっているだけで他は普段と変わらないと思うんですけど(*_*)
ありがとうございます( ノД`)