※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

妊婦さん、ジンジャーエルのんで大丈夫ですか?コーラは、カフェインが、ありますよね?ジンジャーは、大丈夫なのかな?

妊婦さん、ジンジャーエルのんで大丈夫ですか?
コーラは、カフェインが、ありますよね?
ジンジャーは、大丈夫なのかな?

コメント

ちゃん

気にせず飲んでました(^ ^)
たまにコーラも!笑笑
でも元気な男の子産みましたよ😍✨

あや

妊婦の時ジンジャーエールばっかり飲んでましたよ🙆特に問題ないとおもいますが、糖分きになるようであればやめたほうがいいと思います!

飲んでましたよʕ•ᴥ•ʔ
コーラよりは良いと思うので☺️

♡mym♡

飲みすぎはいけませんが時々飲むのは大丈夫ですよ👍

ずっとジュース飲めないのもストレスになりますよね😅💦💦

私は無糖の味がついた炭酸水とか飲んで気分転換してました🙌

飲んでました😊
カフェインは エナジードリンクとかに入ってます! 原材料?とかでいっぱい文字が書いてある場所にカフェインがあるか確認して飲んでます😊

でもら抹茶もチョコレートもカフェイン入ってますので 多少のカフェインは大丈夫だと思います!そのぶん沢山水を飲んでます!

どんぐり

妊娠中、ジンジャエールばかり飲んでました😅特に悪阻の時期は本当にジンジャエールに助けられ、娘の何パーセントかはジンジャエールでできているんじゃないかと思うくらいですが、娘は健康そのものです!ジンジャエール大丈夫だと思います🙋

サルっこママ

コーラはノンカフェインのがあるので、アマゾンで買って飲んでました!
ジンジャーエールはカフェインは大丈夫だと思います!
ただ、糖分がすごいかもです^_^

コッシー

ジンジャエールは生姜だから全然大丈夫ですよ!
カフェインはないですよ!
勿論糖分はあるから飲み過ぎは注意ですが。

飲みやすいから私はちょくちょく飲んでましたよ!

あみ

私もコーラよりジンジャーエールの方が安心して飲めてました!
妊娠前からコーラよりジンジャーエール派でドリンクバーがあるお店に外食しに行った時は糖分やばいよなと思いながら毎回ジンジャーエールばっか飲んでました(笑)でも尿糖で引っかかった事なかったです!