※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳時に上唇を巻き込んで吸ってしまいます。落ち着くとアヒル口になるけど、巻き込んでしまうことが心配です。仕方ないでしょうか?

来週で4ヶ月になる赤ちゃんです。おっぱい授乳時、上唇を巻き込んで吸ってしまいます(>_<)急いで吸いながら乳首を口に入れようとするので、巻き込んじゃうみたいです。落ち着いたらアヒル口になるのですが(^_^;)仕方ないでしょうか?

コメント

シェリーメイ🐻🎀

うちもそうです!直そうとしたら口離れちゃうし💦
もうしょうがないと思って放ってます(笑)

• ちょも

ちょも

わー♪お仲間がいらっしゃいましたかー♪そうなんですー、上唇だけ出そうとして直そうとしたら口離しちゃって(^_^;)
    もう一度咥えさせても、また巻き込んじゃうのループです笑

• 9月6日
♡ポテト♡

入院中に授乳の仕方を助産師さんから教わった時、唇巻き込んじゃってても飲めるから、しっかりくわえられてれば大丈夫って言われました🙆

• ちょも

ちょも

そうなんですね!!(o^^o)助産師さんの言葉は心強いです(>_<)一安心しました♪教えてくださってありがとうございます♪
    一応しっかりくわえられてますー!

• 9月6日