コメント
退会ユーザー
主人がアトピーで
同じように皮膚科の薬を塗っても
塗った時は良くなりますが
塗らなくなったら酷くなるの
繰り返しでした。
とても可愛そうですよね。
1才半辺りから今までのぶり返しが嘘のようにキレイになり、
赤くなることも痒がることも今はないです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
保湿剤はぬってあげてますか?
保湿剤をこまめにたっぷり塗っていたのでそれもあるかもしれないです( ˶´⚰︎`˵ )
まっきぃ
うちの子も肌が弱く、軽度のアトピーと言われています。
自分も幼少期からアトピーで、子どもにだけは遺伝してほしくないと願ってましたし、新生児から保湿も気をつけてやっていたけど無理でした😭
成長するにつれて肌が強くなって治ってくれればいいのですが、申し訳ない気持ちで自分を責めてしまいます💦
-
いちご
わたしも軽いアトピーぽいです😣私もショックで申し訳ないです😭
ステロイドと保湿続けていますか?- 9月6日
-
まっきぃ
ステロイドと保湿毎日してます!今は体は落ち着いてますが、まぶたが赤くなってこするのでなかなか治りません😭
- 9月6日
-
いちご
同じくまぶたも痒いのかよくごしごしこすって赤くなったり、キズができます😭これもアトピーのせいなんですね💦保湿は何を使ってますか?
- 9月6日
-
まっきぃ
皮膚科でもらったヒルドイドのほかにベビースマイルのカレンデュラウォーターやファムズベビーを最近使いだしました。
保湿剤も色々試行錯誤しながら合うものを探してます😅- 9月6日
-
いちご
なるほど😉私も保湿剤はいろいろ試行錯誤です。ありがとうございます😊
- 9月7日
ケロン
うちの子も耳の付け根が切れて、足首も赤くただれています。薬を塗るといったん治りますがしばらくするとまたできています。
私も小さい頃アトピーで病院に通っていました。家族や親戚にもアトピーや喘息がいるので心配しています。
まだ小さいのでアトピーかどうかは判断できないようですが、体質は引き継いでいると思うので、服の素材に気をつけたり、洗濯のすすぎをしっかりしたり、お風呂で流しのこしがないように気をつけています。
お互い大丈夫ならいいですね。
-
いちご
なるほど😅私もいろいろ気をつけないといけないですね💦
ありがとうございます😣👍早く良くなってほしいです😭- 9月6日
いちご
本当ですか?👀それは希望が見えました👀✨✨
保湿剤は桃の葉ローションやプロペト、ヒルドイド塗ってます。
どんな保湿剤使われてましたか?
退会ユーザー
幼児期のアトピーは大人になったら治るとお医者様が言ってました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
保湿剤でアトピーを予防できるみたいですよ^^*
私は少し高いのですが
ママ&キッズのベビーミルキーローションとクリームを使ってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
シャンプーとボディソープも同じです^^*
アトピーになって欲しくないので
良いものを使ってます😓
いちご
そうなんですか👀それならやっぱり保湿頑張らないとですね💦
ママアンドキッズいいんですね👀やっぱり高いだけのことありますか?
退会ユーザー
子供にはなるべくしんどい思いして欲しくないですよね😭
私はママ&キッズはとてもいいかと\❤︎/
皮膚科医の方が関わって作られたローションみたいですし、
赤ちゃんに不必要な物は使っていないのでとても安心です😌
下の子は今のところ湿疹0です☺️
いちご
確かに良さそうですね😃ありがとうございます😊