※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま⭐️
子育て・グッズ

保育園で離乳食だけで大丈夫か相談です。ミルクアレルギーでミルクがNG。離乳食だけでいけるか悩んでいます。

完母ですが、仕事復帰が11ヶ月になります。保育園は離乳食だけで大丈夫でしょうか?ミルクアレルギーでてしまったのでミルクあげれません。最悪アレルギー用のミルクにするしかないですが離乳食だけでいけるならそうしたいのですが、できるんでしょうか?

コメント

ひなあられ

10ヶ月で保育園に行き始めましたが、良く食べるのでミルク飲んでなかったですよ!
夜だけおっぱいでした(*´-`)

しょう&ゆうちゃん@ママ

アレルギー対応してくれる保育園ならアレルギー用のミルク飲ませてくれますよ!

コッシー

11ヶ月ならもう3回食に慣れてる頃で、卒乳してる子も割といるし、計画的に進めれば大丈夫ですよ。
うちの子も11ヶ月に卒乳しました。
その頃にはもうご飯も大分がっつり、3回食べてましたし。

みゆ

離乳食しっかり食べられるようになってたら大丈夫だと思いますよ!
何時間預ける予定ですか?
うちは10ヶ月から保育園で保育時間が11時間と長いので、はじめは冷凍母乳持っていってましたが、1歳過ぎからは給食とおやつだけで大丈夫になりました(^^)