※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゅ
家族・旦那

とうとう明日実家から出ます😭わけあって結婚してからもお互い別々に暮ら…

とうとう明日実家から出ます😭
わけあって結婚してからもお互い別々に暮らしてましたが明日実家を出て旦那と娘と3人で暮らし始めるんですがもう不安しかないです(;_;)
実家の家族が大好き過ぎるし正直産後のホルモンのせいか旦那の事が無理になりました(;_;)
旦那の事をまた好きになれれば3人で生活するのも大丈夫だと思うんですがどうしても無理です😭
結婚してすぐは早く一緒に住みたい❤️
美味しいご飯作ってあげたい❤️
って思ってたのに😭
その頃の私戻ってきてー😭

家を離れる事を考えて最近夜中の授乳中に泣いてしまいます😭
親離れ出来ない自分が恥ずかしい(;_;)
旦那の事を家族と思えない😭
娘に出逢わせてくれた事には感謝してます😭
でも実家の家族みんなで育てたいよー😭
はぁー😞
ちなみに実家から次住むところは車で30分の距離です!
近い方ですよね😞
また旦那の事好きになるのかな( ´△`)
はぁ頑張ろう😭😭

意味不明な投稿すいません😞

コメント

私は親離れできてなくて週5〜6ぐらいのペースで実家に遊びに来ています(笑)

• ぴかちゅ

ぴかちゅ

回答ありがとうございます!
    週5~6ですか\(^^)/
    めっちゃ羨ましいです😍😍
    私もお母さんが仕事休みの日は実家遊びに行こうと思ってます😍

• 9月6日
♡ともママ♡

県外に行くわけでもないし車で30分位なら毎週実家に遊びに行けそうな気もしますが(*´ω`*)
旦那さんを受け付けなくなったというのは何か大きな喧嘩とかしたわけでもなくそう思うようになったんですか?( ´・‿・`)
まだ産後そんなに経ってないのでホルモンのバランスが崩れてるのはたしかにありそうですね( ´・‿・`)
けど時間が経てば落ち着いてくると思いますよ(*´ω`*)

• ぴかちゅ

ぴかちゅ

毎週遊びに行く予定です😍
    旦那さんとは特にケンカなどしてないです😞
    立ち会い出産もしたし娘の事はすごく可愛がってるんですが小さい事で私がイライラしてしまって無理になりました😭
    落ち着いてくれたら嬉しいです😭

• 9月6日
  • ♡ともママ♡

♡ともママ♡

私も息子が産まれた新生児の時期は旦那がパパになりきれてなかったり(今もですが笑)ちょっとした事でイライラはしてたので気持ちが分かる気がします( ´・‿・`)
    けど旦那さんも居ての娘ちゃんが居ると思うしゆっくり時間をかけていい家族関係や時間を作っていったらいいんじゃないかなと思います(*´ω`*)

• 9月6日
  • ぴかちゅ

ぴかちゅ

まだ一度も一緒に生活してないから余計に家族だと思えないんだと思い明日からじっくり時間をかけて仲良くなりたいと思います😂
    最近涼しくなってきたし身体大事に元気な赤ちゃん産んでくださいね😍😍
    ありがとうございました🙇

• 9月6日

気分を害されたらすみません。。
「旦那のことを家族と思えない、実家の家族みんなで育てたい」って、率直にヒドイなと思いました。
ネット上では良いとしても、リアルでは口に出さない方が良いと思います💦
私自身は結婚して5年が経ちますが、自分の家族は旦那と娘、実家は仲の良い親戚のような位置づけです。
だんだんと自然にそういう感覚になりました。
旦那さんが酷い人でない限り、時間が解決するたぐいの問題じゃないかな〜と思います😉

• ぴかちゅ

ぴかちゅ

ご指摘ありがとうございます😞
    おっしゃる通りだと思います!
    ひどいですよね😞
    時間が解決してくれる事を願います!

• 9月6日