※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの口座を管理してる方いますか?旦那さんの口座のアプリを自分の…

旦那さんの口座を管理してる方いますか?
旦那さんの口座のアプリを自分のスマホでダウンロードして管理するのってグレーですか?問題ないですか?
ご存知の方だけお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

管理になるのかわかりませんが私のスマホでダウンロードしてます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが銀行に知られても特に問題ないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行的にはダメだと思います💦多分本人じゃないとダメと他の銀行から聞いたことあるので💦

• 17分前
レママ🦕

銀行側からするとNGです😇

何かあった場合(振込ミスとか)自己責任ですし、将来的にボケたりした場合も、、どうにもできませんし、管理してるのが奥様だから、という理由で窓口では手続きなどはもちろんできません☺️最近はアプリでほぼ出来るので困らないかと思いますが!
ならので、管理する、される本人が良いならどうぞ🫶🏻という感じです!!

セキュリティ的に本人名義に登録してる携帯番号とかに通知行く場合があると思いますが、それさえできれば問題なく使えると思います👍🏻

ももんが

りそなは、アプリ管理できますよー!
ただ旦那様からはたしかログインできなくなります…
りそなのアプリに他の口座を管理するがあるので問題ないと思います…🤔