※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさうさ
子育て・グッズ

7か月の女の子、身長が成長曲線からはみ出し、6.3キロ61.4センチ。離乳食が苦手でショック。

7か月の女の子ですが、身長が成長曲線からはみ出しました(T ^ T)
6.3キロ61.4センチです。
小さめなのは気になっていましたが、お姉ちゃんも小さめです。今回初めて曲線からはみ出したのでショックでした。
離乳食もなかなか食べてくれず、完母です。

コメント

\( ˆoˆ )/

うちも同じ月齢です!
お医者さんや保健師からは
何か言われましたか?(>_<)

• うさうさ

うさうさ

コメントありがとうございます(T ^ T)
    小児科で、離乳食気合い入れて食べさせないと!って言われました。また、母乳のあげ方も、泣いたらあげるんじゃなくて1、2回にした方が良いと、、、この月齢でそれは無理!と思ってしまいました。・°°・(>_<)・°°・。お姉ちゃんとは違う小児科にしたので、戻そうかなぁ、、、。

• 9月6日
  • \( ˆoˆ )/

\( ˆoˆ )/

えー!
    そんなこと言われたんですか( ゚д゚)!
    離乳食を気合いって…ムラもあるし無理ですよね(T_T)
    私も完母なので体重の変化は指摘されると少しピリついちゃいます😅
    可能ならスパウトやマグマグでミルク50足したりとかはどうですか?(>_<)
    ミルク拒否しちゃいますかね(*_*)

• 9月6日
  • うさうさ

うさうさ

そうですよねー。・°°・(>_<)・°°・。
    ミルク哺乳瓶であげたら飲んでもらえませんでした(T ^ T)
    あとでストローマグであげてみようと思います!やっぱり母乳だけだったのでミルクはだめですかねぇヽ(;▽;)ノ

• 9月7日
snoopy

うちも同じ小さめです😭
7ヶ月目の前にしてこの間ようやく6kg越えてくれました😂
離乳食も食べなきゃおーきくならないよーって思うんですが
食べる時と食べない時の差が激しくて😞

• うさうさ

うさうさ

コメントありがとうございます(T ^ T)
    小さめちゃんなんですね!離乳食食べてくれる時もあるんですね!うちはいつも同じくらいで、、、始めたばかりの量くらいしか食べません。・°°・(>_<)・°°・。

• 9月6日