コメント
退会ユーザー
今回そうでした😢!
お休みしますと電話してすぐでした😢
完全にお休みではないですが!
そら
出来ました✨
結婚式の月は忙しくて、めんどくさいので基礎体温・葉酸サプリ・排卵検査薬・旦那のタイミングでしかしない。ってしてたら、結婚式の数日前に発覚しました😃
-
am
コメントありがとうございます。
基礎体温、サプリ、病院、すべてお休みしてみようかなと迷ってるところです。。
考えすぎないほうかいいんですよね。😊- 9月6日
-
そら
正直、考えないなんて無理じゃないですか?
私は無理です💦
ただ、1、2ヶ月お休みするのも大事かなと😣
排卵日とか伝えず旦那さんのタイミングに任せるのもいいのかなーと思います✨- 9月6日
-
am
そうなんです💦
考えないように。って思ってはいるんですが
じゃあどうやったら考えないで入れるんだろう。と😂😂結構考えちゃいます。
病院行くと、変に期待しちゃってダメだった時のショックが大きすぎます。。
病院いって、卵胞チェックとかすると、
旦那さんにこんな感じだったよー!って
普通に話しちゃってるので、それもやめようかなと思いました。今月は休もうかな😢- 9月6日
退会ユーザー
母親の父の介護があって、年内は排卵日調整は無理だし、しばらく止めようと思っていた矢先に出来ました✨👶🏻💕
体温も生理もバラバラで身体も精神的にもボロボロでしたが…
-
am
病院を行くのをやめたんですか?
私は次は生理中に病院へ行く予定ですが、
来月はお休みして、したい時に仲良しできればなと迷い中です- 9月6日
-
退会ユーザー
今晩は⭐️😃
そうですね♫排卵日調整でピルを処方して貰っていたので通院をお休みしていました。
たまにはお休みして仲良し♡だけも良いかと思いますよ〜
無理無くタイミングが取れたらいいですね💕- 9月6日
青いおうちのまま
1人目の時5年出来なくて病院行っても旦那も私も異常なしでタイミングだねと言われてて注射したり薬飲んだりしてても全然ダメで周りからも子供はまだなの?とか色々長年言われ続けてすべてがストレスになって精神的に体調を崩してしまってこの体調を治したらまた妊活しようってなって一時中断したらすぐ出来ました!
その月1回しかタイミング取らなかったのに出来ました!
気が抜けたのかなって思いました!
-
am
私も旦那も検査うけて異常なしで
自然排卵しますがタイミングではだめで、
クロミッド服用中です。
なんか疲れちゃったな。って。
とりあえず次の周期はお休みしようかなと思いました。でも、赤ちゃんが欲しいって気持ちは考えない事は出来なそうです😂- 9月6日
うた
お休みというわけではないですが、
人工授精7回までして出来ず、
卵管水腫を疑われ有名な医師のところに行き、MRI、卵管造影した結果なんでもなく、次の生理がきたら体外受精しようと決めていました‼︎
しかし卵管造影したその月に自然に妊娠しました♡
-
am
そうなんですねー!
私は5月に卵管造影受けました!!
妊娠した月は、妊娠の事考えてましたか?><- 9月6日
-
うた
もちろん考えてました♡
1回目に受けたあと2週期で妊娠し化学流産だったこともあったので今回もしたらいいなーとは思ってました♡- 9月6日
♧イロハス♢
一年病院に通いなかなかできなくて、9月に結婚式を挙げる事になったので5月から妊活をやめました😢4ヶ月もったいないなーと思ったけど、基礎体温も測るのやめて、多嚢胞の薬も飲まなくなり本当に何も考えず過ごしていたら今月妊娠しました😭お恥ずかしい話、先月は一回しか仲良ししてないのでそれでできるとは思わず陽性でた時は本当にビックリしました(笑)
最初は本当に妊活休むのイヤでしたけど休んで良かったと思えました☺️
-
am
コメントありがとうございます!
そんなことがあるんですね✨
1年も通っていたのに、休んだら出来たなんて!おめでとうございます😊
私も今週期は病院お休みしようかなと思ってます。でも排卵日がずれることがあまりなくて、病院行かなくても、ああ、もうすぐ排卵日だ。と考えてしまいそうです😂😂
やっぱり何も考えないほうがスムーズに進んでくれるのかな。。。😢- 9月6日
am
もうすぐ生理が来そうで、クロミッド飲んでるので生理中に行く予定なんですが…
元々自力で排卵してたので、たまには休んでもいいなかな。と思いました…。。
退会ユーザー
なら良いと思いますよ!
私も自力で排卵してましたが
ただ単に排卵するだけではダメで。
左しか卵管ないのですが左で排卵を
しないと妊娠が難しいので
薬を調整して飲んでました。
ですが今月は失敗で、
右排卵でおまけに身内が倒れたので
当分お休みしようと思ってました。
am
そうだったんですね。。
自然排卵でタイミング見てもらっても
だめだったので、クロミッド飲んでるんですが
一旦やめてみようかな…。
なんで頑張ってる時はだめで、
一息ついた時に赤ちゃん来てくれるんですかね。もう排卵日とか気にしない方がいいのかな😢
退会ユーザー
タイミングとしてどうなのかなと
私も思いました。
祖母が倒れたのですがまだ意識不明です。
もしかして祖母の生命力を奪ってしまったのではないか?
と考えた時もありました。
母も一人っ子、私も一人っ子で
私は祖母に育てられた同然なので。
母には赤ちゃんとおばあちゃんは
別だと言われましたが、
こんな事が起きないと私は不妊治療から離れれる事は出来なかったと思います。
気にしない事が出来るのなら
気にしない方が良いのかもしれませんね😢