コメント

退会ユーザー
1日1回で
私の洗濯物 娘の物、旦那の物、タオル等
全部同じです。
台所のやつは台所で漂白してます!

。
大人と子供のは
混ぜて洗ってます!!
あと、ドライの洗濯あれば
洗濯まわして
夜に、旦那の作業着洗うので
わたしも毎日3回です、、笑
-
おはる
コメントありがとうございます!
もう半年過ぎれば一緒で良いですよね😊うちもそうしようと思います🌸
毎日3回だと正直水道代とか気になりますよね(笑)- 9月6日

テディさん
洗濯スペースの横が寝室なので息子のも親のもまとめて洗濯してます。
ふきんや台ふきんは1日1回ハンドソープで(笑)手洗いしてます✨
-
おはる
布巾とかはみなさん手洗いして漂白しているようですね💡早速うちもそうします☺- 9月6日

yama
うちは平日は2日に1回くらいでけっこう土日に何回(3〜4回くらい)まわすことが多いです!!
まわすものは平日は夫婦の衣服、土日はそれプラスタオルとかです!
-
おはる
私も前は土日にまとめて洗ってましたが息子が生まれてから毎日回さないと間に合わなくて😰- 9月6日

退会ユーザー
*主人のツナギ(仕事着)※休みの日の前日以外は毎日
*みんなの洗濯物(1日1回か2日に1回)
*タオル・バスタオル(2日に1回洗濯乾燥)
*マット・シーツ類(予備がたくさんあるので週1まとめて)
という感じです(^^)/
息子が4ヶ月か5ヶ月くらいから洗濯は一緒にさらさで回してます。
-
おはる
コメント見てうちもそろそろ息子と大人の洗濯物を一緒に回そうと思いました💡
タオル、バスタオルは別で洗濯されているんですね😊✨- 9月6日

はじめてのママリ🔰
一緒です!
大人、子ども、足マットで分けてます✨
旦那の作業着が別洗いの日は4回です!
-
おはる
同じなんですね🌸いつから息子と大人の洗濯物を一緒にしようか悩んでて…コメント見てそろそろ一緒にしちゃおうかと思ってます💡😆- 9月6日

ママリ
キッチンのふきんは食器洗いの洗剤で手洗いして、たまにキッチンハイターで除菌漂白します。手拭きタオルは普通の洗濯物と一緒に洗っちゃいます。そんな私がいうのもなんですが、直接お皿を拭くふきんは洗濯機で洗うのに抵抗ありませんか?見えない洗濯槽裏にカビなどもあるでしょうし気になります。
-
おはる
定期的に洗濯槽を掃除しているので気にしてませんでした☺- 9月6日

退会ユーザー
うちは基本的に2回です✨
1回目にバスタオル、台所の手拭き、足拭きマット
2回目にみんなの服です✨
-
おはる
2回くらいが丁度いいですよね!
タオル系と服と分けてるんですね😊うちもそうしようかな…参考にさせて頂きます🙏🌸- 9月6日
-
退会ユーザー
タオルには柔軟剤入れるんです✨
服の方は柔軟剤入り洗剤だけです✨- 9月6日
おはる
コメント見て私もそろそろ大人と息子の洗濯物を一緒に回そうかなーと思いました✨
台所のは漂白すれば問題なさそうなので、うちも漂白して手洗いしようかな😆