※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

株式会社ハートより販売されている「キラキラ。プリキュアアラモード …

株式会社ハートより販売されている「キラキラ☆プリキュアアラモード ドレスゼリー」買われた方居ますか?
着色料入ってるんでしょうか。入っててもたまにならいいかな、と思いますが気になります。
試された方が居れば感想を教えて下さい。

コメント

わか

生後4ヶ月の娘が、一週間ほど前からおっぱい拒否をするときがあります。飲んでくれるときもあります。哺乳瓶やおしゃぶりは使っていません。指しゃぶりが大好きです。
おっぱいマッサージの桶谷式に定期的に通っていて、先ほど行ってきてアドバイスをもらいました。おっぱいを無理強いするのはやめようと、飲まなければ搾乳しましょうという方針になりました。
色々試したのですが、飲まないときは5~6時間開いても飲みません。指をしゃぶって満足してしまいます。体重の増えが、今までは順調だったのに、拒否が始まってから、1日あたり16グラムしか増えていませんでした。おしっこうんちは頻繁に出ています。
飲むときは飲むのですが、飲まないときはおっぱいが張って痛くなります。飲まないときは、おっぱいの方を向くのを嫌がり口もつけません。ひたすら私の顔を見つめてきます。
お腹が減って眠くて泣いているのにおっぱい飲まないときもあります。指をしゃぶって落ち着きます。
上の子の時は、生まれてすぐおっぱい完全拒否で3ヶ月まで搾乳をがんばり、3ヶ月以降は直母で完全母乳になることができました。
今回下の子は今まで完母だったのに急に飲まなくなり、焦っています。
姿勢を変えたり、色々なタイミングで飲ませたり、ゆらしながら授乳したり、やってみましたが、うまくいくときと飲まないときがあります。
上の子の世話もあり疲労もあり、精神的にもつらくなってきました。
いよいよ栄養状態が心配になれば哺乳瓶も検討しようと思いますが、まだ早いかなと思います。ちなみに哺乳瓶は生後1ヶ月以降に嫌がって飲めなくなってからは使ってません。
うまくおっぱいを飲ませる方法、また精神的に楽になる方法など、アドバイスがあれば教えて下さい。
疲れて搾乳する元気がわきません。
それと、おっぱい拒否が始まる前に、私がカレーライスを山盛り、チョコレート一箱食べました。何食べても今まで大丈夫だったので、油断しました。
母親の食べ物が母乳に影響する、しない、と諸説あるので、実際どうなんだろうなーと思っています。おっぱいに良い食べ物を準備するのも疲れます。湯豆腐などよく食べてます。白ご飯は大好きです。超絶手抜きでおっぱいに良い食事などもあれば教えて下さい。