コメント
ぴっぴ
それは完全なる酷いマタハラですね!訴えてもいいレベルの発言だと思います😠
ぶどう
そんな上司にお見舞い来て欲しくないです!
妊娠に向いてない?!!黙れって感じです。
私は重症妊娠悪阻で食べられない飲めないが続いて休みましたが、
上司に「食べなきゃだめだろ。うちの奥さんも頑張って食べてたよ?」って言葉だけでも、
あなたの奥さんのつわりと同じレベルだと思わないでよって泣きそうなりました。
-
みゆち
お見舞いにくると聞いたので心配してくれてるんだな♪って思ったらこれです。
男の人に言われたくないですよね😭
何がわかるんだ!って感じですね(´・ω・`)
泣きそうでした。泣きませんでしたが...
さっき看護師さんが来て『妊娠に向いてない人なんていないから気にしない方がいいよ、たくさん産みな』って言ってくれました。- 9月6日
退会ユーザー
会社的に休まれると迷惑だからってことなんでしょうね(^^;;
むしろはっきりそう言ってくれた方が潔いですよね💦妊婦に向いてないなんて、お前が決めることじゃないわ!!って感じですよね( ; ; )
私ならさらに上の人間にさらっとチクリますよ^ - ^✨
-
みゆち
そうなんだと思います(´・ω・`)
なら女性社員増やさない方がいんじゃない?って思っちゃいます。
女性ですらこんなに言われてたら、男性社員が育休取りたくない気持ちもわかります。
3人目出来たら辞めようかな、こんな会社って思っちゃいました😭- 9月6日
みゆち
何か本当に同じ人間なのだろうか。と疑いました。
確かに仕事していて(私は育休中ですが)入院となれば周りに迷惑かもしれないけど、今から先のこと言われても困ります(´・ω・`)
じゃあ3人目妊娠したらその日に会社辞めればいいの?って感じです。
3人希望ですが、こんな上司がいたんじゃ妊娠に踏み込めない人たくさん出てくるだろうな...
妊娠・出産・復帰・子育てがしやすい会社ってないのかな...