みなさんだったら、ボーナスは年俸制で毎月分割で給与に振り分けられるのと、年に二回もらえるのどっちがいいですか?
みなさんだったら、ボーナスは年俸制で毎月分割で給与に振り分けられるのと、年に二回もらえるのどっちがいいですか?
- あーちゃん(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私は年二回もらった方がいいです。
毎月分割でもらっちゃうと、使っちゃいそうで…(´-`)←私の場合です。
ゆきち
私は年2回のがいいかなー✨
同じく毎月だとその金額での生活スタイルになっちゃいそうだし、ボーナスあると気分的にも頑張れるし!うれしいし!貯金も今の給料での貯金、ボーナスでの貯金としやすいです。
-
ゆきち
あっ、でも旦那さんがそのパターンで自分がボーナス年棒制だったらそれでもいいかな✨旦那の給料での生活スタイルで頑張って自分の分は保育料抜いた分は貯金にするつもりなのでそうなったらどっちも一緒だからいいかなーとは思います。旦那さんがだったらちょっと嫌かな…
- 9月6日
-
あーちゃん
毎月だと使っちゃいますよね💦ボーナス貯金あたしもそれがしたいので年2回派ですね♡
- 9月9日
チョロ美ー
自分のこととなると毎月給与として欲しいです。
育休中の手当てがボーナスは加味されない計算方法だったと思うので、毎月の給与のほうが手当の金額も上がるからです(笑)
旦那ならありがたみやあと何日♪というワクワク感があるので年二回がいいです!
-
あーちゃん
たしかに育休入ること考えると毎月だとありがたいですよね♡
- 9月9日
かな
年俸制がいいです!
手当の計算などを考えると^ ^
-
あーちゃん
育休手当や産休手当多くもらえますもんね♡
- 9月9日
沢蟹
ボーナスは、お給料とは別に貰える!という感覚が嬉しいし、何となく世の中が浮かれるあの季節に、何もないのは寂しいので、私は年2回の方がいいですねー。ちなみに我が家は
夫→年俸制
私→年2回ボーナス
です。夫の方が年収は上ですが、ボーナスの時期は、自分の方がもらったぞ!という錯覚を楽しめます(笑)
-
あーちゃん
旦那はボーナスないのであたしは年2回が嬉しいですね!!
- 9月9日
あーちゃん
やっぱり年2回の方が嬉しいですよね♡