※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新人が研修中に足を組んでいる姿を見て、私は老害なのか疑問に思っています。

新人が研修で教わっている姿を見たら、上半身は真面目、しかに机の下で足をクロスさせて組んでるのです!
教わる時に足を組んで、、、偉そげに…

こんなことどう私は老害ですか?

コメント

ふふ

…🤔

私はメーカー勤務です。職種や業界にもよるのかもしれませんが、研修中の座学の時間は別に足を組んでても良いと思います。軍隊ではないので、内容が頭に入ってくれてたら構わないし、座る姿勢まで指定したらハラスメント扱いされそうなので、気にするだけ脳みその無駄疲れになるかなと思います…。

はじめてのママリ🔰

ただの癖なんじゃないですか?
そのくらい気にしないでいいと思います。笑
腕組んでふんぞりかえってるとか肘ついてるとかならわかりますけど、流石に厳しすぎるかと…😰

ぴの

みられてないと思って油断してるんですかねー😭
今時オンラインとかに慣れてるとそうなっちゃうんですかね。
学校の授業じゃなくて仕事ですし、どう考えても自分より上の立場の人が教えてくれてるわけなのでぴしっと座って聞くのが普通だと思ってました。。
注意というか、意外と足下見えてるから気をつけてねっと伝えるかも。
老害といわれたらそれまでですが、社会人として自分の見られ方は気にした方が本人のためだと思います。

はじめてのママリ🔰

私も一応メーカー勤務ですが、仕事が出来れば足組んでようが音楽聴いてようがなんでもいい会社です😂