見た目と中身のギャップについて悩んでいる方はいらっしゃいますか。自分が意外に思われることや、他人の印象についてお話ししたいです。真面目そうに見えると期待される一方で、実際の行動が意外だと驚かれることがあります。
見た目と中身でギャップ持たれる方いますか?
ご自身がびっくりされることでも、意外でびっくりした!でもいいです💡
大人しそう(?)真面目そう(?)に思われやすく
中身は大雑把なので、そういう行動すると意外だとびっくりされたり
中身を知ってびっくりされたり
意外だね💦って言われやすいんです…😟
例えばなのですが
真面目そうに見えない人が普通に仕事できたら、プラス要素になるのに
真面目そうな人が普通に仕事できても、当たり前だと思われてプラスにならないようなイメージです…笑
むしろ仕事のやり方によってはマイナスになったり😅
そういうこと思う方、ご自身が思われる方いらっしゃいますか☺️?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちぃちゃん
私はよく見た目で優しそうって言われます💦
まぁ体重もあって😅太ってるしタレ目だし、怒らなさそうって言われることが昔から多いんですけど、
息子2人なので暴れたりすると説教するし、お店の店員さんとかにも、明らかに向こうがおかしい時はハッキリ言うし、クレーマーではないですがある程度のクレームは言います😂
あとなんかスマホの契約とか賃貸の契約とかの時も騙せそうって思われてるんだろうなーって感じる時は、向こうの話を一通り聞いてから、
『え?ここおかしくないですか?言ってることチグハグですよね?出るとこ出ましょうか?』とか言います😂😂

りーこ
私も真面目そうに見られ、かつ自覚はないのですが話し方がゆっくりなようなので大人しそうに思われます。
でも物事を割とズバッと言う方なので(実はこれもあまり自覚はないのですが)驚かれます。それがウケて貰えることもあれば、舐めてかかってくるような人は離れることもあります。それはいいことですが😇
仕事の例、めちゃくちゃ分かります!新聞の投稿などで「電車で金髪の若者が席を譲ってくれた!」みたいな話がよくありますが、それを真面目そうな見た目の人がやっても話題にならないのと似てますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ズバッと言うの凄いです!
それで人間関係精査できるなら、そのほうが気楽でいいですよね!
まさにそんな感じです!
普通っぽい人がやっていても、プラスに捉えられないのになぁって😂
いいことしたら、みんな平等に褒めてほしいですよね笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私の場合は、
ふわふわしてると言われますが、
話しているとしっかりしてるね!や頼りになるね!と言われることが多いです(笑)
これはプラス要素なのかな?!🤔
-
はじめてのママリ🔰
しっかりしてるね!とか頼りになるっってことはプラスだと思うので、それはプラスの要素な気がします🥰- 6時間前

ママリ
見た目は大人しい感じではないんですが、中身は結構真面目です🙆♀️
夜遊びもしないし、飲みにも行かないし、家で趣味に没頭するのが好きです!
趣味はアコギ、家庭菜園、ハンドメイドで意外だと言われます💦
自分がこんな感じでギャップあるので、人にも見た目で偏見持たないように気をつけようと普段から気をつけています😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
プラスのギャップですよね💡
家庭菜園とか、ハンドメイドできるの凄いです!
わかります!見た目や第一印象も当たってることもありますが、本当の“人”の部分をわからないまま決めつけるの失礼だなと思っちゃいます😂- 6時間前

ママリ
高身長かつクール(性格キツそうってこと)に見られるので、コーヒーが全く飲めないというと必ずびっくりされます😂
-
はじめてのママリ🔰
それにいちいちその言葉に反応するのも、めんどくさくなってきますよね😂- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ハッキリ言えるの凄いです!でも明らかに向こうに非があるなら、謝ってもらいたいですよね💦
騙せそう!そういうこともあるのですね💦
それはちゃんと言うべきですね💡