パートの給料について悩んでいます。整体のアルバイトで、予約がない場合は1時間早く閉店するルールを知らず、オーバー分がタダ働きになってしまいました。説明がなかったことに不満があります。これは仕方ないことなのでしょうか。
パートのお給料のことでモヤモヤしてます。
みなさんの意見を聞かせてほしいです。
整体のアルバイトをしているのですが、
基本夜はワンオペです。
予約が入ってない場合は、1時間早めにお店を閉めないといけないみたいなのですが、知らされておらず、ずっと基本の営業終了時間まで営業していました。
先日たまたま店長とお店クローズのお話になり、予約入ってない場合は1時間早めにお店をしめないといけないルールがあることを知り、説明されていなかったことを伝え、自分が把握していなかったことに対して謝罪しました。
そしてお給料をみると、オーバーに働いていた分はタダ働きになってました。
確認していなかった自分も悪いのですが、何も説明もせず、給料から引かれていることにモヤモヤしてしまい。
せめて、じゃあオーバーに働いていた分は引かせてもらうねなど一言欲しかったなと思ってしまいました。
これはやっぱり仕方ないことなのでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちぃちゃん
それはそもそも伝達してない店長が悪いですよね🥲
しかも説明もなく給料も引かれるなんて💦
ハロワに通報したら1発アウトだと思います😱

ばぶん
大事なことを最初に伝えてくれてないところは、本当に信用出来ないのですぐやめます😞
その1時間の積み重なりがどれだけの無駄な時間になってしまうのか、どれだけ早く帰れたのかと考えたら泣けてきます……
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます✨ホントにです😭
とりあえず今年いっぱいと考えてましたが、不信感から一気にやる気が無くなっちゃいましたww- 20時間前

くぅ🐇
労基に相談してみてはいかがですか?
ルール知らなかったし、お客居なくても実際にはお店開けてたし、勤務時間内だし、勝手に給料引かれるの納得出来ないですよね🤔
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます😊✨
やはりそうですよね…
しかもその日何時まで営業したかは、パソコン上の勤怠管理データにも残っているはずなのに、何も言われてませんでした💦
不信感がでてしまい正直続けるか迷ってます。